※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

川市の評判のいい保育園を知っていますか?園庭が広く、先生が素晴らしい園を教えてください。逆にオススメしない園も教えてください。

東京都立川市の評判がいい保育園を知っている方いらっしゃいますか?
・園庭が広い
・先生がいい
などなど、なんでもいいのでこの園はここがいいよとか^^;
逆にここはオススメしない園などあったら是非教えてください(^.^)

コメント

玄米茶

立川市ですとやっぱりふじようちえんですかね🤔
園長先生も何度もテレビに出てますし、海外からの視察も多いとか……
ホームページもありますので、そちらを見た方が分かりやすいと思います!

• はな

はな

ありがとうございます😊
    幼稚園も視野に考えていたので分かりやすい情報助かります^^
    HP見てみますね!
    ちなみに、海外からの視察ってどんな事か分かりますか⁇

• 10月29日
  • 玄米茶

玄米茶

あぁ!すみません!!
    保育園と幼稚園読み間違えておりました……
    質問とは異なる回答をしてしまい申し訳ありません💦

ふじようちえんが経営している保育園もあります!
    ここ数年で立川市に一気に保育園が建ったので保育士がどこも不足しているとは聞きました🤔

ふじようちえんの海外からの視察は幼稚園自体の視察もあるみたいですが、建物(園舎)が独特みたいでそれをよくみてると聞きました!

• 10月30日