※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

妊娠10ヶ月目でイライラがひどく、イヤイヤ期の子供や旦那の問題もあり心療内科に相談したいです。

妊娠10ヶ月目なんですが、とにかくイライラしてひどいです。

外でも旦那と大げんかでヒステリーすぎて、周りにドン引きされました。

2歳の子がいてイヤイヤ期が、とてもすごくてそれもあります。

心療内科とかいったほうがいいんでしょうか?

もう、自分の感情をコントロールできません。

旦那はスマホ依存で育児をあまりしてくれなくてそれもあります。
実家も頼れません。

コメント

さあちゃん

お疲れ様です☺️
妊娠中も産後も、ホルモンバランス乱れまくってイライラ止まらないと思ったら今度は泣きたくなって号泣したり、
いきなり無になったりありました💧
旦那様の育児の協力あれば全然違いますよね!私も結婚を機に地元離れて遠いので実家には頼れず、旦那は疲れてるからという理由で、泣いてる娘放置して寝たり、、ワンオペと変わりない毎日です。。

心療内科行かれたら、話も聞いて貰えますし、落ち着かせる薬(妊婦も大丈夫)いただけたりするので、楽になるかとは思いますよ🎶

• さくら

さくら

そうですよね。薬は多分飲めないからどうするべきか。。
    携帯依存で、たまに、イオンとかにつれていってくれるのですが、旦那が携帯ばかり見てるから、息子もつまらないみたいですぐ、帰ろうといってきて1時間とかで帰宅するので、
    なかなか休まらないです。。

• 10月29日