オムツ替えがスピード勝負なので、もうオシッコだけのときはお尻を拭かないと決めました。😂みなさんはどうでしょうか…?
オムツ替えがスピード勝負なので、もうオシッコだけのときはお尻を拭かないと決めました。😂
みなさんはどうでしょうか…?
- うりうりお(7歳)
soramama
男の子ですかぁ?家は毎回拭いてます。
退会ユーザー
うちは男の子ですがおしっこだけでも拭いてます🙄
れのか
女の子は拭いてました~
男の子は拭いてません❗
らら
女の子は拭いた方がいいって聞いた事ありますが、我が家は男の子で朝とお昼寝後以外は拭いてません😊
𝑚𝑖𝑖
おしっこだけのときは拭かないって方も結構いらっしゃいますよね。
うちは毎回拭いてます!
毎回拭いてても、1日の後半になってくるとオムツ替えるときに おしっこがついたりでお尻やおまたがツーンとにおってくるときがあるので、拭かないとなると結構不潔かも…と感じました💦
みことママ
え?うちは男の子だから、拭かなくていいと教わりましたが、女の子はどつなんですかね?
確かにオムツ替えはスピード勝負ですよね…
たまごまご
男の子は頻繁に拭かなくてもいいと産院で言われましたが女の子は拭かなきゃだと思いますよ😣
オムツ替えは女の子の方が大変そうだなぁと思ってました💦
ちゅけまま
紙オムツですか?男の子も女の子も関係なく今のオムツは吸収の性能が良いから拭かなくて良いと聞きました。
なのでうんちの時以外はほとんどふいてなかったです。
こころ
上の娘の時は毎回拭いてましたが、保育園へ行ってから保育士が拭いてないのを見て衝撃を受けました😅
でも下の娘は拭いてないです💦
何回かに1回でいいと思いますよ💡
うりうりお
うぉー!いろんな意見が!ありがとうございます🙏
動きがゆるりとしてるときには拭く、に切り替えようと思います😙
り
おしっこはほとんど拭かないです!
ママリ
わたしも拭いてないこと多々です❗(笑)
りんご
自分がお尻拭かないでパンツ履くとか考えられないので拭きます。
さくらまま
私は拭いてますが、拭き過ぎると荒れてしまう子がいるみたいなので、拭かないても良いと聞いたことはあります😊
コメント