子育て・グッズ みなさん野菜スープを作るなら具材は何を入れますか?離乳食初期に使う茹… みなさん野菜スープを作るなら具材は何を入れますか? 離乳食初期に使う茹でた野菜の汁の野菜スープです! 参考にしたいので野菜の組み合わせ教えてください。 野菜スープにする時にこれは入れない方がいい食材とかもあれば教えてください。 ちなみに野菜3種類くらいでつくった野菜スープはまとめて冷凍 その時に茹でた野菜はどうされていますか?別々にブレンダーかまとめてブレンダーで野菜スープの具にしますかれ 最終更新:2018年10月29日 お気に入り 1 食材 冷凍 野菜 ブレンダー スープ 離乳食初期 きゃらめる(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ちゅる(29) うちは、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、かぼちゃ、トマトとか入れてました! 茹でた野菜は半分は単体でブレンダーかけて、半分は全部混ぜて野菜スープと混ぜたりしてました! 10月29日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント