コメント

さく
どっちでもいいですね(*´ω`*)
ストレスたまらないよに気にせずお過ごしください。

退会ユーザー
義母さんうざいですね😨
お義母さん知ってます~?おっぱいって敏感なので、ストレス溜まると今は出てるおっぱいも出なくなるんですよ~だからもう聞かないでもらっていいですか~😊って言ってやりたい🤣
私は、最初は完母で逆に出過ぎて大変なくらいだったので、母乳かミルクか聞かれてもなんとも思ってなかったのですが、いつまで経っても2~3時間でパンパンに張って痛くてしこりも常にできてて乳腺炎になってばかりで抱っこするのも痛くてきついくらいだったので断乳して完ミにしました。それから、母乳かミルクか聞かれて、ミルクと答えると変な顔されることが増えて、毎回嫌な気持ちになります😠私としては、母乳トラブルなくなって、痛みもないし夜中起きて搾乳しなくていいし精神的にも安定したので、完ミ万々歳なんですけどね🙌
母乳かミルクかなんて、知ってどうする!!お前らに関係ねーよ!!って感じですよね🤣
-
ゆー
まだ同居2ヶ月なのに存在自体にうんざりです🙄
出すぎでミルクに切り替えることもあるんですね‼︎
出ても出なくても悩みがあるなんて😢
ほんとに、知ってどうするんだって思います‼︎
今度聞かれたら今度聞いてみようかな🤔- 10月29日
-
退会ユーザー
同居なんですね!毎日おつかれさまです(>_<)💦
まさか出過ぎて困るなんて、出産前は思ってもみませんでした😥ちょうどいい量が出て、痛みもなかったらいいのにな~とずっと思ってました😵母乳育児、なかなかうまくいきませんよね😥
ベストアンサーありがとうございます✨
離乳食はじめて1週間なのですが、授乳の次は、離乳食で悩みそうです😅- 10月29日

ミニちゃん
すごくわかります!!なんの関係があって聞いてくんのって思います😑
-
ゆー
母乳って言わないと免疫がどうとか栄養がどうとか、うるせー黙ってろってなります( ⁰▱⁰ )
- 10月29日

みかん
わかりますよ!!!
私もいろんな人からよく聞かれていました。
色々事情があり私も早々に完ミに変えたので少し子供に罪悪感がある時に
何回も聞かれてほっといてくれ!!と思いました😢
-
ゆー
わたしも今は混合ですが、最初は母乳少なかったり、赤ちゃんうまく飲めなかったりで不安でした。
なんで追い討ちかけるような事言うんですかね、しかも出産経験のある人なのに。- 10月29日

みき
わかる。
聞く心理はなんなんだろう🤔
-
ゆー
友達ならまだしも、旦那の親、祖母、親戚のやつら、会うたびに母乳たくさんでるの?とか聞いてきて、お前らストレスのせいで母乳出なくなったら責任取れよって感じです
- 10月29日

たきさむ
私は混合だったので、どちらの気持ちも分かりますが、母乳かミルクかによって相手にかける言葉が違います😣
母乳であれば、夜寝れてますか?大丈夫ですか?とか、ミルクであれば哺乳瓶洗うの大変ですよね💦とか!
特に深い意味はなく聞いてるんだと思いますが、どっちでもいいですよね😅
-
ゆー
ママ友だったらそーゆう会話わかりますが、旦那側の親族がひつこく聞いてくるので黙れと思いました
母乳って回答以外にダメ出ししたいだけだと思います。- 10月29日

泉
ただの世間話のつもりなんだろうね…
わたしも20歳ほど年上の知人に母乳出てるの?って聞かれたわ
は?それ聞いてどうすんの?って思った
-
ゆー
世間話で免疫とか栄養とか嫌味のように言われるのたまりません
義母はこの1ヶ月で5回は聞いてきています。
出るようになったか?飲んでいるか?たくさん出ているか?
そのうちキレそうなレベルです- 10月29日
-
泉
義母なら旦那さんに強く言ってもらうとかどうですかね??
そういうの止めてくれ、
そんなにしつこく聞いてきたら出るものも出ない!って。
ストレスでも出なくなりますし…- 10月29日
-
ゆー
何回も言ってますが悪気ないからって言われます(T_T)
同居なのでうんざりです(´-ェ-`)- 10月29日
ゆー
どっちでもあなたに迷惑かけてませんけど?ってなります(T_T)