※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が夜中に泣き出すことがあります。夜泣きなのか不安です。この年齢でも夜泣きはあるでしょうか?

ここ最近、1歳9ヶ月の娘が夜中突然泣き出します。結構なギャン泣きで。これって夜泣きというやつでしょうか?
今まで夜泣かれることなかったのですが、この年齢でも夜泣きってあるのでしょうか?

コメント

かちん

夜泣きまたは夜驚症ですかね🤔💦
うちの次女は1歳9ヶ月でも夜泣きありました。
未だに夜泣きが毎日あるので近々相談する予定です😅

koukiママ

ちーたんさんうちの子も夜泣きありますよ!上の子も小学生ですがあります!夢が怖かったり1日の出来事が頭で理解出来なくなると夜泣きするそうです!小児外科の先生が教えてくれました!

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですね!ちょっと安心しました。外遊びにつれていってない日に泣くことが多かった気がするのでストレスなのかなぁなんて思っていました😅

• 10月30日
チポメイ

何しても効果なく泣き続けてたら夜泣きですかねー。
3歳の子も夜泣きをたまにしてます。小学生くらいまであるそうですよー。