※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の女の子が夜中におしっこ漏れするので、パンパースのサイズを変えたいと思っています。細めの子向けのオススメメーカーはありますか?

2歳10ヶ月の女の子なんですが、お風呂上がってからお茶をいっぱい飲んでると夜中に腰のところからおしっこ漏れします😭体重は10キロぐらいで、パンパースのLサイズ使ってます!違うメーカーの使ってみよう思うんですけど、細めの子にオススメありますか?😭

コメント

みづたん

娘が同じくらいです。84cm,11kgくらいです。

うちはいつも寝る前にトイレにいかせています(パパと行きたがるんです😂)。
いかなくても必ず寝る前にはパンツかえます。

おむつは夏場からだったか、トレパンマンをはかせています。寝る前にかえているからか夜中に漏れたことはありません。朝気を抜くとだぶだぶになっていますけど😨。

メーカーをかえるとのことですが、トイトレはしていない感じなのでしょうか?
メリーズのMとかどうですかね?さすがに小さいかな😅

• ゆき

ゆき

寝る前は出てないんで、そのまま寝に行きます😭
    トイトレもしています。
    トイレには座りたがるものの1回もできたことはないですが😞
    メリーズにしようか悩んでました😞

• 10月29日
チポメイ

夜用トレッピー使うのはどうですか?尿パットです。
あとは寝る前にトイレに行くか、夜中に交換するか、防水シーツ敷くかですかね。

• ゆき

ゆき

夜中に出た1回のおしっこで漏れてしまいます😞
    尿パットあるんですね!
    ありがとうございます!!

• 10月29日
  • チポメイ

チポメイ

たくさん溜めこめれることに驚きますよね(^◇^;)うちも朝イチのおしっこで決壊したことが何度かありました。トイレに座らせ回避できましたが、夜中は難しいですもんね。尿パットで漏れ防止できると良いですね。

• 10月29日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    西松屋にありますかね?
    見てみます😊😊

• 10月29日
  • チポメイ

チポメイ

ありますよー(^ ^)

• 10月29日