※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

主人が下の子にあまり関心を示さず、娘の方がかわいいのか気になる女性の相談です。

二人目がうまれたのに
主人は上の子ばかり
下の子には
あまり関心がなさそう、、
父親は娘の方が
かわいいものなのでょうか
なんかがっかり

コメント

Muuたろ

うちもでしたよ!
え?興味ないの?って
思いました。

たぶん、どう接していいのか
下の子のほうは生まれたばかり
でわからないんだと思います。

ak

子どもは可愛いけど、お父さんは娘(女の子)の方が可愛いのかな?と思ってました!(笑)うちも下の子女の子で、どっちも可愛いがってますが、女の子の方が異性だからか溺愛です(笑)結婚するのも嫌!みたいな!笑

コミュニケーションの取れない産まれたての子よりも、ちゃんとコミュニケーション取れる上の子の方が交流しやすいからじゃないでしょうか??
後数ヶ月で笑う様になればまたかわいいし、動くようになればまたかわいいし徐々に変わっていくと思いますよ!!

みちゃ

うちもでした
産まれた頃って寝てるか泣くかなので(^_^;)
あんよするようになり、パパと呼ばれるようになり、改めて可愛さが増すそうです
母親とは違う感覚なので仕方ないかなぁと思ってます
今回も産まれてないから実感もわいてないみたいですし、産後も間違いなく上の子たち優先な気がします(^_^;)

モリー

うちは姉妹ですが、主人も最初の数ヶ月は上の子ばかりな印象でした。
抱っこしたりお世話はしてくれましたが、遊んだりコミュニケーションを取ったり可愛がるのは圧倒的に上の子でした。

上の子優先〜と聞くので、赤ちゃん返りで甘える長女には丁度良かったかなと思います☆
そんな主人は今では下の子にメロメロです(笑)

男の子ですし、一緒に遊べる様になる頃にはまた変わって行くと思いますよ(^^)

さらい

娘じゃないですが、上の子の方が最初はかわいかったそうですよ。うちのは。