※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆あい☆☆♪
子育て・グッズ

朝ごはんに食べやすい食材を探しています。11ヶ月の娘がバナナとヨーグルトを食べなくなりました。新しい提案をお願いします。

赤ちゃんの朝ごはんは何を食べさしていますか❓
現在11ヶ月の娘がいます。朝はバナナとヨーグルトだったんですが飽きたのか食べてくれなくなりました😭何か朝から食べやすい物があれば教えてほしいです😭

コメント

特に朝昼夜決めてないです。色々試していて、今朝はおにぎらずをつくって与えました。バナナとヨーグルトと米粉やホットケーキミックスとかで、パンケーキとかどうですか?

• ☆☆あい☆☆♪

☆☆あい☆☆♪

おにぎらず初めて聞きました!
    調べてみます♪

• 1月9日
ドラミニー

うちは朝は柔らかい味ご飯や雑炊等が多いですが、面倒ならパンとかはどうですか?食パンや蒸しパンやホットケーキなど。食パンならチーズを乗せたり。ホットケーキを小さく焼いた物を冷凍して、よくお昼に食べさせています☺ホットケーキはかなり気に入っているみたいです。お昼は大体パン類+スープ+フルーツを乗せたヨーグルトです。今の時期ならイチゴが好きみたいでよく食べてくれますよ。

• ☆☆あい☆☆♪

☆☆あい☆☆♪

ホットケーキいいなと思ったのでさっそく買ってきました!笑

• 1月9日
妃菜ママ♡

朝は炭水化物をとった方がいいといわれましたよ!

• ☆☆あい☆☆♪

☆☆あい☆☆♪

そうなんですね!参考になりました!ありがとうございます!

• 1月9日
ぼごーる

納豆ごはん、野菜を煮たもの、フルーツ少しの日かパン、ヨーグルト、フルーツ少しのどちらかが多いです★パンはそのままだったり、サツマイモやカボチャがあればペーストにして塗ってあげたりします!

うちの子も赤ちゃんせんべいをおやつに毎日あげてたら食べなくなりました(*_*)あげやすくて楽だったのになぁと残念です(笑)

• ☆☆あい☆☆♪

☆☆あい☆☆♪

赤ちゃんのせんべいあげやすくて楽ですよね!毎日あげてます(笑)
    納豆もあげれるんですね!参考になりました!

• 1月9日
二児の姉妹ママ

うちは娘の時ホットケーキを沢山焼いて冷凍してました💕
普通に焼いてもいいけど、焼くときにバナナ潰して入れたり、擦った人参入れたり、裏ごししたほうれん草入れたり、サツマイモ入れたりして焼いてました(*^_^*)
美味しいですよ✨
あとは卵と牛乳の代わりに豆乳使ったり豆腐使ったり^ ^
バリエーション豊富です*\(^o^)/*
朝はそれと野菜スープとか多かったかな〜。

うちはうどん嫌いなのであとはご飯の日だとお味噌汁に混ぜごはんやら炊き込みごはんでした^ ^

炊き込みはツナとコーンとか赤ちゃんが食べやすいもので炊いて、冷凍してよく食べさせてました。

• ☆☆あい☆☆♪

☆☆あい☆☆♪

ホットケーキを冷凍したらすごい活用できそうですね!さっそくやってみますね☆

• 1月9日
☆☆あい☆☆♪

ホットケーキを冷凍したらすごい活用できそうですね!さっそくやってみますね☆