まーちゃん
つわり中は旦那も出張でほぼいなかったので、チャーハンや親子丼等単品物多かったです😭
なるべく野菜は入ってるメニューにはしましたが、なかなか難しいですよね(´・ω・`)
ひあゆー
アンパンマンカレー、アンパンマンカップうどん、冷凍焼きおにぎり、には大変お世話になりました!!!
つわりが治まってから作り始め、栄誉カムバック!と思ったら次は切迫でまた上の方々のお世話に(笑)
落ち着いてからで全然いいと思います♡うちは元気に生きてます♡
ひさ
頑張って作ってました(><)
病気もあって作りたての物じゃないとダメ、生モノダメ、など色々制限があったので💧
安静にとも言われてましたが、そんなん上の子いるのに無理だ!と思いながらやってました(˙˙ )
あーすー
レトルトです!というかベビーフードです。
作れなかったです💦
辛いですよね😅
無理しないでください😞
退会ユーザー
上の子の分も夫の分も
悪阻がない時と同じように
ちゃんと作ってます(´・ω・`)
辛いですけど
体も気を付けながらですが
意地でも手抜きしたくなくて
抜いたらだらけてる感じがしますし
栄養とか考えたら手を抜けなくて
必ずやってます( ´_` )
自己嫌悪にならなくても
旦那さんがそれでいいよ
って言っているのなら
いいと思いますよ(´-`❁)
退会ユーザー
どうしようもない時は冷凍食品やレトルトやお惣菜や出前でした!
栄養確かに気になりますよね💦
青汁を牛乳で割ってよく飲んでるんですが、フルーツ青汁とかだと子供が好んで飲んでくれてます🙌栄養考えて与えるようになりました💦
あとはほうれん草の胡麻和えとか、ひじきの煮物を体調いい時に作り置きして出したりしてました🙌
無理しないのが1番ですよ😢
そして仕方ない!て割り切って罪悪感断ち切りましょ🙌
コメント