※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

最近、寝返り練習中の赤ちゃんが、疲れると元に戻らず泣くことがあります。やり方を忘れたのか心配ですか?

4ヶ月の終わりくらいから寝返り返りしました😊最近寝返りしてずっとうわうわ言いながら飛行機とかスフィンクスとかズリバイの練習してます。疲れてきたら寝返り返りして元に戻っていたのに泣いて戻りません💦やり方忘れたんでしょうか?

コメント

寝返り返り、まだ完璧にマスターした訳じゃ無かったのかもしれませんよ💦
何度か出来ても、疲れて力が入らなかったりするだけで戻れない事よくありますので、まだ寝返りしてうつ伏せの時は注意が必要な時期ですよね😊
我が家も最近寝返りが始まったので、寝返り返りしないかなーと見守っているとこです😄

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    何度もコロコロしてたのでマスターしたかと思いましたw寝返りした時も一度してしばらくしなかったのでまたまぼろしを見たのかなと思いました😂戻すのちょっとめんどくさいんですが寝返りした時かわいいので頑張ってサポートしたいと思います✨

• 10月29日