※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

1歳の女の子ママです☺️完母で育ててきたのですが、2人目が出来たことを…

1歳の女の子ママです☺️
完母で育ててきたのですが、2人目が出来たことをきっかけに断乳することを決めて、9月の始めから日中の授乳をやめていて寝る前だけ授乳をしていました。
今日、寝る前に娘と遊んでいて眠そうだったのでそのまま寝るかなー?と思い、添い寝する形でゴロゴロしていました。そしたらそのまま寝ていきました😳おっぱい大好き星人で、「おっぱい」というワードを聞こうもんならぐずってわたしに飛んで来るような娘が、わたしの腕をギュッとしながら寝ていきました。娘の寝顔を見ながら、「昨日が娘にとって最後の授乳だったのかもしれないな…」とか考えていたら、ものすごく寂しくなり涙が止まらなくなってしまいました(笑)産まれてしばらくは、おっぱい吸うのもあげるのもお互い下手くそで、悩んで悩んで泣きながら授乳したり、乳腺炎になりかけて半泣きで搾乳したり、血豆ができて激痛の中泣きながら授乳したり(笑)大変なことも多かったけど、今思い返すと娘との幸せな時間だったなあ、、。哺乳瓶・ミルク完全拒否の完母で、大変だーって思ったけど、こんなおっぱいを大好きになってくれてありがとうという気持ちでいっぱいです。そして、1年とちょっと頑張ってくれたわたしのおっぱいにも感謝(笑)2人目のためにしばしの休憩かな?😂🙌🏻
という、寂しくなりすぎて長いつぶやきでした😂🙌🏻

コメント

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

なんだか自分のことを思い出して涙が出てきました(;o;)💓💓
おっぱいをあげてるときってすごく幸せですよね…😌✨
わたしも娘が哺乳瓶、ミルクを完全拒否で完母できたからとても気持ちわかりますよ🧚💓
一生懸命おっぱいを飲む姿を見たら、自分が守ってあげないとってなりますよね😆💓
二人目ちゃんが飲むまでにまたお互い大事におっぱい育てましょ(*´ω`*)🍼

• はる

はる

コメントありがとうございます😊
    大変なこと多かったけど、幸せな時間でした😭❤️完母だから余計に寂しさ半端なくて😭😭
    授乳してた時間は、他の方法でスキンシップとって、2人目のためにおっぱい休憩させていこうと思います☺️💓
    お互い体調気を付けながら頑張りましょう😍

• 10月29日