※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3h⸜(  ⌓̈ )⸝
その他の疑問

広島県でマイホームを購入された方どこのハウスメーカーにしましたか?決…

広島県でマイホームを購入された方
どこのハウスメーカーにしましたか?
決め手は何でしょうか?

注文か建売かも差し支えなければ
教えてください🤔

コメント

kanae*♪

セキスイハイムです(^○^)
旦那があったかハイムを気に入って、私も気に入ったので決めました!
注文住宅です!

• 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

コメントありがとうございます!
    セキスイハイム気になってました🤔
    失礼ですが注文でおいくらでしたか?💦分譲住宅でも4000〜5000万とかばかりで高いなあって💦

• 10月29日
  • kanae*♪

kanae*♪

福山市ですが、そのくらいでした。
    少し高いですよねー😂
    35年ローンが待ってます。笑

• 10月29日
み

セキスイハイムで注文住宅で、土地1050万、建物3500万でした!

3h⸜( ⌓̈ )⸝

セキスイハイム人気なんですね🤔
    注文だとやはり建物だけでも3000万は超えるのでしょうか💦

• 10月29日
  • み

60坪で34坪の5ldkです。
    建物の3500万の内200万は外構費です。カーポート2台作ったり、庭がひろいとコンクリートや砂利を使う部分が多くなるのでどうしても高くなりました😂
    草抜きしたくないので土の部分はなしです。

セキスイハイムでも、鉄筋と木造がありますが、、木造の方はもう少し安かったような、、?
    私はキッチンなどもこだわったのでキッチンだけで200万とかなので、、こだわったりしなければもう少し安く建てられると思いますよ!!

• 10月30日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

みなさんやっぱり土地坪60以上なんですね〜庭も欲しいのでとても参考になります!
    外構費ってそんなにかかるんですね💦

キッチンって一生使うものですしわたしもある程度はこだわりたくて😭
    ちなみになんですがIHですか?ガスですか?

• 10月30日
  • み

60坪で34坪の家だと車は7台は停められるぐらい空きますよ!!
    カーポート2台でリクシルの物で50万ぐらいでした😂(もっと安いのもありますよ!)
    なのでカーポートつけなければ150万です。

自分で人工芝ひいたり、防草シート貼って砂利入れたり、旦那さんが協力的だったりしたらもっと安くなると思います。

リクシルのキッチンで、反対側もフラットになっててカウンターになってるタイプのものです。
    カウンターなしならもっと安いですよ。
    IHです。多分セキスイハイムはオール電化がほとんどだと思いますよ!
    基本太陽光のせるので。うちは、災害対策のために太陽光➕蓄電池もつけて停電にはならなきようにしています。

周りにセキスイハイムで建ててる友達いませんか?紹介割があるので4%割引になりますよ!金額が大きいので4%割引でもかなりの金額になります。1000万で40万なので3000万なら120万の割引です!!

• 10月30日
メッコ

私はアイデザインホームで注文住宅を建てました😆
やりたかった事満載にしてもらって満足です😙
決め手はそこまで高くはなく、希望してることをほぼほぼ図面にしてもらえてここで建てようと思いました😊

3h⸜( ⌓̈ )⸝

アイデザインホームも気になってました🙋‍♂️ちなみにおいくらくらいでしたか?💦

• 10月29日
  • メッコ

メッコ

うちは建坪がちょっと大きいので参考になるかわからないですが3100万くらいでしたよ‼️
    ちなみに二階は5部屋ある感じです‼️
    中二階やハーフ吹き抜けがあったりします‼️
    二階が五部屋ある分、一階も土間収納や、パントリー、和室、キッズスペース、洗面所クローゼットなどなどそれなりの広さがありますよ‼️
    限られた予算で色々のやりたいなって思っていたらおススメですね✨
    ただ、大手のハウスメーカーさんがいいって思われる方もいるので何箇所も展示場回るのがいいかと思いますよ👍

• 10月30日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

3100万くらいでそんなにできるんですね!!!
    うちも5人家族になるので部屋や収納は沢山欲しくて😭パントリーも憧れてますーーー!
    まだ少ししか回れてないのでもっと色々見ようと思います!
    ちなみになんですが差し支えなければ土地面積?坪?と、建坪教えていただいてもいいですか?💦

• 10月30日
  • メッコ

メッコ

たくさん出来ましたよ‼️
    うちは土地が61坪に対して、建坪が42なのでほんと敷地ギリギリに建ってます😅

そのほかにカーポート二台分と二畳くらいのサンルームと二畳くらいのストックヤードも作ってるのでほんと庭がないです💦

庭が欲しいなーと今では少し大きな土地にすれば良かったなと思ってます😅

• 10月30日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

いっぱいいっぱいに建物たてた!って感じなんですね!建坪42もあると大きい家建てられそうですね🤔
    うちも犬を飼う予定なので庭は欲しいねって話てて、、そうなると30坪台のほうが庭もできるって感じでしょうか?
    土地面積が同じ60坪くらいの場合です!

• 10月30日
  • メッコ

メッコ

イメージ的には展示場くらいの大きさの家って感じですね‼️
    30坪くらいがだいたいの人が建てる坪数だと聞きましたよ‼️
    庭が欲しければ建坪を小さくしないとですね😊✨

• 10月30日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

めっちゃでかいですね!!羨ましい😭💓💓
    うちの実家も展示場くらいの広さで庭もあるので(田舎なので笑)それくらいがいいなあって漠然と思ってたんですけど旦那の実家付近で建てるので小さくなりそうです😭
    やっぱり平均は30坪あたりが多いですよね💦

• 10月30日
  • きぃママ

きぃママ

すみません。気になったので質問させて下さい😭
    うちも今、家を建てたいと思っているのですが、3100万円は建物だけの金額ですか?土地や外構なども含まれていますか?

• 11月5日
  • メッコ

メッコ

土地も外構も含んでの金額です‼️ただうちは土地が安かったので出来た金額かもしれないです💦

• 11月5日
  • きぃママ

きぃママ

回答ありがとうございました!
    アイデザインホーム見ているので
    聞かせて頂きました!

• 11月5日