コメント
はじめてのママリ🔰
去年JAで出産しました!
初診は今の婦人科から紹介されたらJAから何日の何時に来てくださいって言われましたよ☺️
3つくらいの選択肢から良い日を選んで、婦人科から予約してくれました!
ままり
グットアンサー後ですが、わたしも昨年にJAで産みました😊
初診だと予約がいるはずなので、お近くの産婦人科で紹介状書いてもらわないといけなかったと思います🥺
そしたらそこの産婦人科がJAと連絡とってくれて予約してくれて、予約とれたらJAから連絡がきます!
部屋ですが、産後の方は授乳室に近い部屋になると思います。(わたしや近い出産日の方たちもそうでした)
助産師指導のときに大部屋でいいです。って話てたんですが、大部屋は婦人科で入院されてる方が使われてるから、産後は個室なので〜と言われて個室になりました☺️
個室ですが個室にはトイレしかないのでお風呂(シャワー)するときは事前に何時に入ることをシャワー室前のホワイトボードに部屋番号を書いて時間予約って感じでした。
-
min
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭
初めての出産なのでいろいろと不安で💦めちゃくちゃ参考になります🙇- 4月7日
-
ままり
JAでははじめての出産だったんですが、病棟はとても綺麗になってたので過ごしやすかったです😊
陣痛がくる前や出産後は自由なので入院中はローソン通いしてました🤣笑- 4月7日
-
min
そうなんですね😳!
基本自由なんですね!笑
私もローソン通いしようと思います🤣- 4月8日
-
ままり
産婦人科病棟の出入口が閉まる時間があるのでそれ以外の時間で外出以外ならコンビニ行かれても大丈夫ですよ!と看護師さんに言われました☺️(入院した日がバルーン処置だったのでそのときについ聞いちゃいました🤭笑)
- 4月8日
min
ご返信ありがとうございます🙇
なるほど!JAからの連絡を待ってればいいんですね!🙇
ちなみにご出産された時は個室利用されましたか??
はじめてのママリ🔰
そうです、今通ってる病院がJAとやりとりしてくれました!ただJAは予約しててもめちゃ混みます😂
個室利用しましたよ✨
5年以上前に上の子もJAで出産してるのですが、当時に比べ病棟を建て替えてすごく綺麗になって快適だったので個室おすすめです。
下の回答の方と同じく、大部屋は婦人科の患者さんの入院が多く個室をすすめられました。1日6千円しないくらいでした☺️
min
なるほど〜‼︎
ありがとうございます😭
初めてなのですごく不安でしたがとっても参考になりました🙇