※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainy day
雑談・つぶやき

上の子、寝る前にしくしく泣いていた。抱っこしてやると大泣きされた。…

上の子、寝る前にしくしく泣いていた。
抱っこしてやると大泣きされた。
寂しい、悲しいが爆発したみたい。

上の子、みてないわけじゃないけれど、下の子が泣けば優先しちゃうし、言葉が通じる分、なんとかうまく言いくるめちゃうことも多い。その時は成功したって思うんだけど、本当はわかってて、こうやって蓄積していくのね。

自分も長女。階段でしくしく泣いていた自分を思い出したよ…。

教えてくれてありがとう、だなぁ。
同じことは繰り返したくないなぁ。

コメント

チキンかつ

泣いてるのに気付けてよかったですねぇ😊
ついつい上の子ってもう◯歳なんだし!って思うけど、小学校入るくらいまでは、大きくなった赤ちゃんだなぁと思います。
というか、いくつになってもおばさんになっても、子供ってお母さんに一番に構ってもらいたいものなんでしょうね😬

• rainy day

rainy day

気付けて良かったです。そうか、昔の私をみるようでした。でも、自分の母の気持ちもわかって、許せて、そしてまた少しだけ優しくなれる気がしてます。コメントありがとうございます😊

• 10月30日