※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
ファッション・コスメ

髪色すぐ黄ばむんですけど、髪色持ち良くするオススメのシャンプーあり…

髪色すぐ黄ばむんですけど、髪色持ち良くするオススメのシャンプーありますか?!( .. )

コメント

ぱーら

黄ばむ💦?
カラーがとれてきて黄色くなるってことですかね😰
私も良く色落ちして金髪みたいになってしまい、シャンプーではどうすることもできなかったので、美容師さんに相談してアッシュ系の色にしてからは黄色味なくなりましたよ🤗

• r*

r*

あ、そうです😅
    すぐ色落ちして金パになっちゃうんです。。

アッシュでも私すぐ色落ちしちゃっ😅

• 10月28日

黄ばむのであれば
ムラサキシャンプー使えば
色落ち抑えられますよ!
基本どこのメーカーも泡立ちが悪いので
普段のシャンプーに混ぜて使ってもいいですし、
2日に1回目とかでも効果はあります!
ALIVEと言う美容室のものおすすめです!ネットにあるので調べて見てください(^^)

• r*

r*

ありごとうございます(´・_・`)
    ぐぐってきます!

• 10月28日
こりき

アッシュが落ちるならシルバーシャンプー?グレーにするやつあります!

ベビ男ママ

元美容師です!
ブリーチをしてなくて、すぐ黄ばむのは、髪質のせいかもしれません!
もし、ブリーチしてるのであれば、それは仕方ないですね😔💦
私はブリーチ毛なので、黒に近い色(7トーン以下)で染めても2週間で金髪になります!
少しでももたせたいのであれば、染めるカラーの色が明るめの場合もあるので、そもそものトーンを落としてみるとかどうですか🤔?
同じ7〜8トーンでも、色によっては明るく見えるものもあります!
あと、アッシュ系を入れ続けると、色が抜けても、少しくすんだ感じの色で定着するので綺麗な色で止まってくれたりしますよ!
あとはたまなムラシャンをしてあげると黄ばみは少し抑えられますよ😊
あと、髪の毛は濡れたまま放置すればするほど、どんどんカラー剤は髪の毛から流れ出て、色落ちが激しくなるので乾かしてください!
それだけでも気持ち変わると思います!
少しズレてしまいすみません😓
長文失礼しました!

• ベビ男ママ

ベビ男ママ

あ、ムラシャンはラピス良いって評判です!

• 10月29日