1歳1ヵ月の息子がご飯を食べ終わると泣きながら怒るようになり、毎回ご飯の時間が疲れる。食べ過ぎても同じ反応。成長グラフからはみ出す大食いの男の子。同じ経験の方いますか?
1歳1ヵ月の息子のご飯のことなんですが…
2ヵ月くらい前から、ご飯を食べ終わると泣きながら怒るようになりました💦
始めはご飯の量が足りないのかな?と思い、絶対食べ過ぎ!ってくらいの量出すもそれを完食しても同じように泣く…
足りないから泣くのか、食べるという行為が終わってしまうから泣くのか…毎回ご飯の時間が疲れます💦
5分程は泣いて怒ってますがそれ以上は諦めるのかグズグズは続かず遊んでます😂
ちなみに身長、体重共に成長グラフから少しはみ出して大きめの 好き嫌いなく何でも食べるboyです😂
同じような方いますか?
- なゆ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
硬さや形を変えてあげたらどーですか??
退会ユーザー
うちは足りなくて泣かれました😂なので泣いたら、はい!果物ー!と言ってバナナやキウイを出したり、ヨーグルト出したり気を紛らわせてます😂🌟食べるのが楽しくなると泣くみたいですね😂💕
-
なゆ
お返事ありがとうございます!
そうなのですね🤔💭やっぱり足りないのかな…笑
足りなさそうなときのヨーグルト、よくあります!笑
そのおかげ?か便秘知らずです😂😂😂
食べるのだいすきです︎☺︎︎
ありがたいことですが毎回はちょっとキツいです😂💦- 10月29日
まり
うちの息子は生まれてからずーっとそういう感じです😅
ミルクもごはんも終わって泣かなかったことなんてほぼなかったです😭
食材の硬さを変えたり、カミカミするように促したりしてますが、やっぱりほぼ毎回泣きます💦
つかみ食べさせると良いと聞いて、つかみ食べ食材を増やしてきて、やっと最近泣かないことがたまに出てきました!
うちの子はごはん食べる時の椅子に座ってると延々と泣くので、終わるとすぐ椅子から出して、気をそらしてあげるとすぐ泣き止みます😅
-
なゆ
おぉぅ…生まれてからずっと…笑
手づかみ、きっと自分で食べれるのが楽しいんですよね☺️
うちの子も嬉しいのか、食べるペースが早まります😂
量はそれなりに食べてるので、やはり気をそらすのが一番ですかね😅💦- 10月29日
なゆ
手づかみが好きなので手づかみを多めにしてるんですが…😧
硬さもカミカミしてもらえるようにしてますが本人に丁度いい硬さじゃないとほぼ丸呑みします😂
ご飯の食べが少ないよりもしっかり食べてくれるのでありがたいんですが、毎回泣かれてしまうのでなかなかしんどいです😅💦