コメント

まま
しっかり搾乳したら減らずに増えてきますよ!
まま
しっかり搾乳したら減らずに増えてきますよ!
「搾乳」に関する質問
乳口炎になってしまいました💦 白斑のところから授乳しても搾乳しても母乳は出ず…おっぱいもしこりができていて熱を持っていて痛いです😭 痛すぎて寝っ転がれないし一睡もできません… 白斑はどうやったら取れるんですか😭 赤…
生後3週間ですが、授乳の時おっぱいを口に持ってくだけで 眠ってしまって全く飲めないです😥 泣く→おっぱい口に含ませる(咥えられず本当に含めるだけ)→寝る→泣くのエンドレスで… こういう場合は授乳は 諦めて毎回搾乳…
搾乳した母乳が全然温まらない😩 お湯(40℃程度)を容器に入れてその中に哺乳瓶を入れて温めているのですが、哺乳瓶が温まっても中の母乳は全然冷たかったり普段よりぬるいです。。 みなさんどうやっていますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
よく減ると見るので💦搾乳で半年くらい母乳育児続けるのって可能なんですかね?いま3時間ごとで80〜100取れます。赤ちゃんが直母拒否で、機嫌の良い時は練習で吸わせたりしてるんですが、基本搾乳に逃げてます😿
まま
人それぞれなので絶対ってことはありません!
搾乳はきちんとしてれば直母で上げてるのと同じことなので大丈夫ですよ!
心配なら搾乳する前にマッサージしたりとかしてみてはどうですか??
はる
直母できないダメ親なのかなってずっと落ち込んでいました。気にしなくて良いでしょうか。マッサージしっかりしてみます😊
まま
直母だからいいとかミルクはダメとかないですよ!ほんとに人それぞれ、お母さんとお子さんが無理せず負担なくやっていくことが大切なので!
だから、私も色々我が道いってます笑
何か言われても、無視無視w
気にする必要ないですよ!
楽しみながらやっていくのが大事です!
マッサージ試して見てください!
お互い頑張りましょう!😊❣️