コメント
にゃん
モンペですね(´;ω;`)
内容によりますが。
あまり、良い印象には思えないお嫁さんですね💦
めぐみん♪
内容によりますけど、ムカついたからってタイムラインにアップとは…💦
ちょっと引いちゃいました😨
-
ひまわり
弟は、毎回偉そうに言われてるのを少し聞いていたのでこの嫁さんからあるかなと💧
姉として心配なります(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
最近、お友達も家に来ないとか。
むかついてもそんな態度普通とりませんよね?(꒦ິ⌑︎꒦ີ)- 10月28日
-
めぐみん♪
乗り込むって元ヤン?と思っちゃいました💦
ちょっとお嫁さんに失礼ですが、頭悪そうに見えて印象が良くないです。
お友達が家に来ないのもわかる気がします。- 10月28日
-
ひまわり
最初からタメ口で問題あるお嫁さんと思ってましたが💧
元ヤンそう言われても仕方ないかんじです。
やっぱり普通じゃないですよね
ありがとうございます- 10月28日
-
めぐみん♪
ちょっと普通じゃないですね…💦
元ヤンと言われても仕方ない方なのですね。同じ幼稚園のママさんだったら少し距離を置きたい人かもしれないです😥
私も娘たちを保育園に預けてますが、気になることをお話することはありますけど、乗り込むなんて思いません。
モンペ確定の義妹さんですね…弟さんは大丈夫でしょうか??- 10月28日
-
ひまわり
最初から心配して居た人でした。母と言い合いになったり母も最近嫌がって避けてるみたいです。
なぜこんな嫁がついたのかと思うと嫌になります。
本当に乗り込んだかはわかりませんが
タイムラインにこんな事載せたのはて見た人は良いようには思いませんよね?- 10月28日
-
ひまわり
弟は、いつもわたしから見たらこき使われてる感じがしてあまり良くない印象です。
まだ甥っ子がいるので仕方ないと思ってます。
気になったら何となく言うくらいかなと思ってます。わたしも子供居ますが乗り込んだ経験ありません。
電話でどうなってますか?はありますが- 10月28日
-
めぐみん♪
お母様も言い合いになんて大変ですね💦
良くタイムラインに悪いことやマイナスなことを書き込む人居ますけど、見た人は良いようには思わないと思います。
大丈夫?と心配してもらいたいのかなと思ってしまいます💦- 10月28日
-
ひまわり
タイムラインにわざわざ書き込む人があまり居なかったのでまさか身内で書き込む人出てきたと思ってしまい。
正直良い気分しません。
大丈夫?って書いてる人いましたが。
その人もおかしいかなと。
言ってあげないとその先生ダメだよみたいなことかいてあって。類は友を呼ぶですかね- 10月28日
-
めぐみん♪
弟さんが家族に尽くしているのでしたら良いのですが、沙彩さんが見てこき使われてる感じするんですよね…心配になりますね。- 10月28日
-
ひまわり
下の名前も呼び捨ても気になりますし、
ハッキリ違うだろそれ!って
法事の際にもハッキリ物申す感じなので
わたしも溜息しか出てません- 10月28日
-
めぐみん♪
お返事遅くなりました😓
常識外れな義妹さんみたいですね…💦
んーまだお若いんだろうなと推察しました。
夫婦間で呼び捨てはいいですが、他の家族がいるときはさん付けしたりしますよね。ましてや沙彩さんのことはお姉さんとか呼ばなきゃですよね😓
法事なんて、嫁の立場は大人しくその家のしきたりを知るために大人しくしてるのに…ため息ついてしまうのは大変ですね💦- 10月29日
-
ひまわり
いえいえ、私より年上の方で40歳超えてる方です💧
言ってどうこうできる年齢ではきっと無いですよね💧もめたくありませんし。
呼び捨てもうーん、悲しい感じですが。
コメントいただきありがとうございます😊- 10月29日
Ⓜ︎
乗り込んでやるっていう行動と、それをタイムラインに書き込むあたり、だいぶ幼稚な人なんだなって思いました😅
普通の大人の女性はしない事ですよね😅
-
ひまわり
ですよね。
このお嫁さんの友達も行くべきって書いてあって凄く無いですか?
弟の生活心配になりまして- 10月28日
あーか
幼稚園教諭だったのでたまにそういう方いました。
内容にもよりますが、まぁ、印象良くはないですよね(´xωx`)
-
ひまわり
乗り込むってことをタイムラインに一々報告どんな性格の方が多かったですか?
ご参考までにお願いします- 10月28日
-
あーか
タイムラインに関しては園側は見ることができないので分かりませんが、モンペが多いですわね(´xωx`)
自分の子の良いところしか見てない、周りの意見は聞かないし受け入れない、先生をなめてかかってるとかですかね(´・ω・`;)
すぐ親チェック付くと思います(・ω・)/- 10月28日
-
ひまわり
先生側も保護者をチェックとかあるんですか?
乗り込んでどうする?って言うんですかね?
私はあり得ないと思いました- 10月28日
-
あーか
子どもチェックと同じくらい、保護者チェックも重要ですよ(・ω・)/
クラス替えの時の判断材料の一つにもなります!- 10月28日
-
ひまわり
そうなんですか!
クラス替えの時何が変わるんですか?
色々ありがとうございます- 10月28日
-
あーか
色々ありますが、単純に言えば、モンペは若い先生には付けないようにとかですね(・ω・)/
皆さんベテラン先生に見てもらって嬉しい♡って思うことが多いと思うのですが、案外、ベテラン先生ってことは、若い先生だと手に負えない可能性があるってことだったりもします(´xωx`)
もちろんクラスバランスもあるので、問題児ばかりをベテランクラスに集めるわけではないですが…- 10月28日
-
ひまわり
そうなんですね。
なんだかわかる気がしますね。
タイムラインに日々幼稚園にムカつくけど余計ムカついたって書いてありました。
こんなこと載せますかね?- 10月28日
-
あーか
うーん…
なんでも載せる構って女っていますからね(´・ω・`;)- 10月28日
-
ひまわり
身内なのでかなり痛いです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
わたしにも年上なのにはじめからタメ口でしたけど。ここまでとはきついですね
色々ありがとうございます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)- 10月28日
なぎさ
モンペかな?と思いました。
結局親がおかしいと関係ないと思いつつも子供もそう言う目で見てしまいます。
-
ひまわり
変わってる方です。
正直💧。なんだか、この先心配なります- 10月28日
ひまわり
内容は、書いてませんが弟が大丈夫かなと心配になりまして💧
乗り込むってあり得ます?₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
にゃん
いる人はいますよー。
ただ、だいたいの人がどうでもいいような内容だったりしてました。
今までいた人だと。
あの先生は私の子供を差別して可愛がってくれない。
(差別してるのではなく順番ね!と促してた)
同じ年の男の子を噛み付いてしまった子のお母さんが幼稚園の先生に。
噛み付く前になんで止めてくれなかったのか!
と乗り込んでました。
印象的にほんとに幼稚園に悩んでるお母さんは、タイムラインにあげるでもなく冷静に幼稚園の先生とお話しする印象です。
攻撃的なお母さんは、なかなか良い印象ないですね(´;ω;`)
ひまわり
たしかに嫌な事ありますけど、わざわざタイムラインに乗り込むって💧
私の周りにも居ません。
先生にも何か間違いや疲れがあったかもしれませんし。
って思ってるのは私だけでしょうか?
にゃん
自分を強く見せたい人なのかもしれないですね。
それか、幼稚園の悪い事を広めたいとか。
先生もお気の毒です
(´;ω;`)
わざわざ、まわりに報告しなくてもいいですよね。
ひまわり
強く見せて何が得あるんでしょうか?
真逆に感じますが💧
私なら何かあってもタイムラインに載せません。
弟もこの嫁のことできつく言われるのを悩んで居たりしてるのを聞いて可哀想と思いました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)