※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

託児所の食事は割り切り、自分で作る時は添加物の少ないものを選ぶ。仕事が忙しい日や子どもの食欲が旺盛な日は大人の取り分けを与える。

1歳過ぎたら 子どもの食べ物、どこまで気にしてます?
私は昼間は託児所の食事なので、何を食べさせようが、割り切ってますが、自分で作る時はできるだけ添加物の少ないものを選んでいます。でも 仕事でしんどい日や、子どもの食欲が旺盛な日は大人の取り分けを与えています💦今日もおでんの厚揚げをあげました💦

コメント

ぱんだ☆★

うちも育休中はかなり気をつけていて、添加物も気をつけましたし、調味料もほぼ無しで上の子も2歳半ごろまで過ごさせましたが、仕事が始まってからはどうも無理になってしまい、離乳食と幼児食と大人の食べ物の準備が出来ず、最初は子供用とおとな用を準備するで妥協していましたが、最近はそれも厳しくなり、おとな用の少し味の薄いものを準備してます。

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!2歳半までは凄いですね‼️
    私も もう少し頑張りたいのですが、仕事始まって、もう無理です😭

• 10月30日