コメント

退会ユーザー
出かけるときは回数分持って行ってましたよ!洗わないとかは考えられなかったので😓

ぱーら
今は離乳食なのでマグしか持っていかないです✋️
哺乳瓶でミルク飲むなら、出かける時間帯に何回飲むかで持っていく本数が変わります!
-
あや
ありがとうございます😊
離乳食になるとミルク自体も持って行かなくなるものなんですね!- 10月28日

ウサビッチ
完ミの友達と出かけた時は1本だけであげたらかるくゆすいでまたあげてました。
わたしは完母なので哺乳瓶は持ってませんでした
マグは麦茶入れてたので1本だけでなくなったら麦茶足してます
-
あや
ありがとうございます😊
私も今軽くゆすぐ程度なのでみんなどうしてるのか気になってしまって…
麦茶なら気にしなくて平気って感じですかね😂- 10月28日

カナ
私は完母だったので哺乳瓶は使いませんでしたが、マグは1つ家からお茶をいれて持っていき、ご飯用にパックの麦茶を1つ持っていっていました。
-
あや
ありがとうございます😊
お茶は別で持って行ってたんですね!- 10月28日

あんぱんまん
離乳食始めてからは、消毒してないので、一本だけでしたよ。試供品とかでもらった洗剤を持って行ってました。
もしくは小さく切ったスポンジに洗剤つけたやつをジップロックに入れて使い捨てのやつ作ってました。
8ヶ月くらいからは離乳食の後のミルクいらなくなったので、お茶だけ持ち歩いてましたよ!
-
あや
ありがとうございます😊
使い捨てスポンジいいですね!
ミルク8か月からもう要らないんですか⁈😲- 10月28日
-
あんぱんまん
うちの子はしっかりご飯食べてミルク飲まなかったので、8か月くらいで、朝と夜だけになりました😂ほんとは多分飲むんでしょうですけど笑
9ヶ月過ぎて三食食べだしたら、夜だけにミルクはなりましたよ^_^- 10月28日
-
あや
そうだったんですね!
ミルク夜だけってすごい助かりますね😂- 10月28日
あや
ありがとうございます😊
マグでしたか?
退会ユーザー
最近はもう日中にミルク飲まないのでマグや水筒にお茶だけ入れて出かけてます。ミルク飲んでた頃は哺乳瓶持って行ってましたよ。短時間のお出かけなら1本、長時間なら2本とか😊