ぴま
越谷市在住ですが、来年4月入園だと今月いっぱいで締め切りですよ!
レイクタウンがかなり激戦区で、せんげん台辺りならまあまあ入れるみたいですが、点数制なので
一度市役所に行って話し聞いた方がいいですよ!
みぃ〜☆
越谷市民ではありませんが…
10月の越谷市の広報に、新規で入りたい方の一斉受付の日程が書いてあり、申込書は10/1〜配布しています😊
ちなみに越谷市は子ども育成課が窓口のようです。
すでにご存知だったらすみません💦
リエ
先日、支援センターで会った方は新設のこども園に求職中で入れたそうです。ただ、保育時間が短いこと・少しのことでもすぐ連絡、確認してくれる園だと話してました。
ママリ
新規の来年4月申込みは11月11日〜15日です!ただ北部でさえ共働きでもギリギリの点数みたいなので、まずは市役所で資料をもらいご自身の点数だしてみるといいかと思います!どちらにせよ就職内定だと保育園は厳しい可能性が高いので、点数を考慮して職場を探されたほうが良いかと思います!
しい
越谷市住んでます!
来年4月の新規申請は、11/11〜11/15だそうですよ(o^^o)
市役所に電話すると今年4月入園の最低点数聞けば教えてもらえるので、希望の保育園が何点なのか把握できます( ´∀`)
託児所付きで私も前探していたのですが、なかなか見つからなくないですか?( ; ; )
いちか
北越谷あおぞらたっち保育園は、在宅介護の仕事をして子育てしている方の 入園枠が有るので 仕事すれば確実に預けることが出来ます!
ただ認可の小規模保育園なので2歳児クラス迄の保育園です
ちぃ,
まとめてのお返事で失礼しますm(_ _)m
結局下の子もまだ小さく働きに出れないので、もう少し大きくなったら保育園付きの職場に就職することにしました!
色々教えていただきありがとうございました♡
コメント