コメント

strawberry0823
足りないと思います‼
母乳で足りないならミルク少し足して見てはどうですか?
もう少ししたら離乳食も進んで来るので母乳も少しで大丈夫になるんですけどね

チャイ
私は今はまだおっぱいがちゃんと出てなく、ミルクも少し足してますが、完母で育てたいと思っています。
朝1はおっぱいだけで寝かしつけますが、3時間くらい寝てます。
その時は、時間を決めてその間寝てしまったら、ゲップさせたりして1度起こしてもう一回吸わせたりしていますよ!
母乳がどれくらい出ているか不安なので、定期的に病院か保健福祉センター(地域によって名前とか異なると思いますが、母子手帳を交付された場所です)の無料で利用できるスケールが置いてある部屋で授乳して母乳量を計ってます(○´ー`○)

さぁたん☆
先日6ヶ月になりました!
6ヶ月になった瞬間、前より頻繁に起きるようになり昼寝もおんぶじゃなきゃ寝ないし、朝方は凄くグズってしまいますよ!そういう時期なのではないでしょうか?歯は生えてますか?歯が生え始める頃はまた頻繁に起きるみたいですよ!

タブレットゆみ
完母なら全く問題ないと思います!昼寝なら娘は30分ぴったりに起きてきますし、夜は1〜3時間おきです。わたしも足りてるのか心配でショッピングモールのスケール使いましたがちょっとお腹空いてるかな?ってときで100g飲んでましたし、体重も順調なので足りてると安心しました。
寝る子寝ない子といるので、体重に問題なければ個性と考えていいと思いますよ(*´艸`)ママは大変ですがね…

みーみーず
5ヶ月くらいから頻繁に起きるようになりましたー(°_°)💦
ぐずぐすも多かったり、、、
やっと落ち着いてきてますが、夜は今だに3.4時間で起きちゃう時もあります( ^ω^ )💦
授乳で寝たり、トントンして寝たりです!
だんだん動いたりして、お腹が早く空くのかもしれないですね!
夜は昼間の刺激で、ママが恋しいのかもしれないですね😊
ただ、1.2時間で起きてしまうとママも疲れてしまうので、ミルク足してみて寝てくれるようならそれでもいいと思います!
-
みーみーず
でも、今まで大丈夫なのでしたら足りてるかなーと思います🙆
- 1月9日

♡ゆうなちゃんママ♡
体重の増えはどうですか⁇
この時期は月に300グラムほど
増えてたら良いみたいです♪( ´▽`)
うちも5ヶ月くらいまで
朝寝1時間半
昼寝2〜3時間
夕寝1時間だったので
5ヶ月過ぎてから
朝寝1時間
昼寝2時間
夕寝なし
になりました♪( ´▽`)
もう半年★ただたんにそんなに
寝る必要がなくなっただけとかは
ないですかね⁇うちも母乳たりんくなった⁇って思いましたが起きる時
特に泣かないし散歩とかの
時間増やしたら喜ぶしかまって
あげると次の授乳時間までもつし
おしっこも出てるしそろそろ離乳食
開始しようと思ってたのでここまできて
ミルク足さなくてもいいんじゃ
ないかと思って
たしませんでしたよ♪( ´▽`)
ゆづたんmama
やっぱ足りてないですよね( ˊᵕˋ ;)
明日からミルク足してみようと思います!