※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

主人との結婚で、両親の顔合わせが事情がありできないまま籍を入れまし…

主人との結婚で、両親の顔合わせが事情がありできないまま籍を入れました。

勝手に籍を入れるよりは電話で一言だけでも話しておこうと思い、よろしくお願いしますとの電話だけさせてもらいました。

そして、この前の妊婦健診で性別が分かり
主人が実家に電話して報告したところ
お義母さんが、
男の子でしょ?って当てたらしくて
なんでわかったのか主人が聞いたところ
電話した感じだと気が強そうだったからと
言っていたそうです。笑

気が強いとはどんな感じですか??

ちなみに主人は再婚で
元嫁さんのことは義両親たちは嫌っていたそうです...

主人のお兄さんも再婚しているそうですが
今の奥さんのこともあまりよく思ってないとか聞きます....

もちろん理由があるからだとは思います。

けど、来月会うの怖くなります😂
気が強いとイメージされていると、そういう目で見られてしまいますよね。
なんとか挽回したいですが、心配です泣
電話した感じだと、私からはとても優しそうでいいご義両親だと思いました!

ちなみに主人が35歳で私が24歳です。

コメント

気が強い=悪いではないので、個人的には気が強いと思われていた方が得だと思いますよ❣️舐められませんし😂笑

私の気が強いのイメージは
年齢に対してしっかりしている。
自分の意思をきちんと伝えられる。
ハキハキとした喋り方。などです(*☻-☻*)

• ゆう

ゆう

みなさんのご意見聴いてると、悪いイメージではないのかな?って思ってきました🤣笑笑
    主人とも歳離れていますし、それくらいに思われていたほうが良さそうですね!笑
    つわり中に話したので、元気なかった気もするんですけど、、笑
    でもいい意味とゆうことで♡

• 10月28日
れん

初めて旦那さんのご両親に会うのって緊張しますよね😅💦
でもありのままで行けばいいと思いますよ🙂変に頑張っても疲れるだけなので💦
あと気が強そうとは、妊娠してる時だけのことこでいってると思うので😅
私なんて、妊娠してなくても気が強いって、占いで言われたと言われたぐらいなんで😅💦それよりいいですよ。
気が強いというか、しっかりしてると言われたと思えばいいのでは?

• ゆう

ゆう

そうですよね!笑
    常識外れのようなことしないで、ありのままのほうがお互い信用もできますよね😂
    実際会ったらしっかりしてなくて頭悪いなって思われそうですw

• 10月28日

うちも義母から男の子だと思う、と言われましたし、
夫からは 二人とも気が強いから男の子な気がする
と性別わかる前から言われてました😅
結局男の子です。

あまり気にしない方がいいですよ😊
気が強い、という判断も何かいざこざがあってのことではないですし、電話越しにしっかりした受け答えや、ハキハキとモノを言えるならそう思われることもあると思います。
繕ってもしんどくなるだけですし、普通に接して大丈夫ではないでしょうか。

• ゆう

ゆう

気が強いと男の子とか、なんか色々都市伝説のようなことありますよね😂笑
    電話も1分もしないくらいにごく普通のような話を普通に話しただけだったのでそう言われてびっくりしました!笑

• 10月28日
みのり

話し方かがはっきりしてるとか、雰囲気がシャキシャキしてる、しっかりしているとかですかね☺️
私は「気が強い」ってネガティブには捕えないですよー!

義母さんも頼もしい嫁さんくらいに思ってるんじゃないですかね☺️
当日、常識的にしっかりふるまっていればOKだと思います!

• ゆう

ゆう

私が気が強いってあまりいいように思えなかったのですが、みなさんの意見聞いていたらなんだか考え方変わります😂!
    歳が離れているので、再婚するときそれもびっくりしていたので常識ある行動していれば大丈夫ですよね👍

• 10月28日
まみ

ちささんだけでも直接ご挨拶には
行けなかったのでしょうか?😅

気が強い=ハキハキしててなんでもできそうって感じですかね?
チャキチャキしてそうなタイプって意味かなぁとなんとなく思いました😊

元嫁さんはどんなタイプだったんでしょう?🙄挽回?って考えなくても良いかもしれませんよ〜⭐️

うちの義母はさっぱりした人なので、ぽんちゃんが自分の意見しっかり言ってくれる嫁さんで良かった!こっちが嫌なことしてたってわからず、疎遠になったりするほうが悲しいしね!それにおとなしい嫁さんだったら気遣いあって疲れちゃうからねえ、気にしなくていいからね!って言ってくれてます。

• ゆう

ゆう

主人の実家が違う県で飛行機じゃないといけなくて、先に妊娠してしまって体調がすぐれなく会えずに籍入れました😭うちの両親も私の結婚のタイミングで別居になってしまい、落ち着かなくなくなくでした。泣

元嫁さんはやっぱり離婚したくらいなのでいい話は聞かないのでいいイメージはないですが主人に対して口が悪かったとか聞きました!
    たまたま泊まりにきた両親たちがそれをみてありえないとなったそうな...

素敵な義母ですね💕
    私も思っていることはちゃんと伝えてお互いがそれで解決できるようにしたいと思います!ありがとうございます!

• 10月28日
  • まみ

まみ

それなら仕方ないですねー😊
    あんまり口が悪いと確かにイメージダウンしちゃいますね😫

嬉しいことも嫌なこともある程度伝えてお互い理解できたら気が楽になりました☺️
    良い関係を築けると良いですね!
    頑張ってください❤️

• 10月28日
  • ゆう

ゆう

主人もそれが耐えられなかったとか😭

きっと義両親も私の年代とあまり接したことなくて扱い迷ってるかもしれません😂気があうといいなぁって思います♡
    いいアドバイスありがとうございました😍

• 10月28日
ふーみん

まず、
気が強い=男の子を妊娠する
というのが理解不能です(-。-;
それなら自他共に認める気の強い女の私は女の子産んでません(笑)

電話で一言二言話しただけの印象なら、会えばきっと変わりますよ(^^)
そんな事は言われても、優しそうでいいご両親だと思える ちささんなら、会えばきっと、良い子だわって思ってもらえると思います(^-^)
長い付き合いになれば、繕っても後からボロが出ますし、そのままの ちささんで良いのではないでしょうか(^ ^)

• ゆう

ゆう

なんかへんな都市伝説みたいなのたくさんありますよね!笑
    女の子だったんですね🤣💕絶対に関係ないです!笑

電話だけではなにもわかりませんよね!笑
    私は電話では好印象で会うの楽しみでした🤣💕笑
    お義父さんなんか電話でかわいさマックスでした。←
    ありのままの私で、それで嫌われたらしょうがないですね😂🙏💦

• 10月28日
ERIKA

ハキハキ「はい!」されてると気強そうだって感じかと。
逆に、ゆっくり「はぁ~い」みたいな感じだと、おおらかというか
そんな感じだと思います

• ゆう

ゆう

そうですよね!
    私はどっちかと言うと、滑舌悪くてあまり早く話せないタイプなんでゆっくりタイプなんですが笑
    電話した時は、中間くらいで話してたからそう思われたんですかね♪

• 10月28日
am

旦那の年齢も一緒で
あたしも24歳で同じ年齢です!
ちなみに旦那は再婚です!(笑)

共通するところがあって
コメントしてしまいました!😂😂

あたしもちゃんとした顔合わせ
みたいなことはしてません!

気が強いをポジティブに考えて
会ったら大丈夫だとおもいます😂💕
はきはき、しっかりしてる!て
自分で思い込むのも難しいかも
ですけど。。頑張ってください😊❤️❤️

• ゆう

ゆう

ええ!それは親近感です😂💕💕!
    2回目だとはじめての結婚よりは緊張してないのかなとか勝手に思ってました笑
    会ったら多分イメージ違ったことになって逆に申し訳なくなりそうですが会うの楽しみにしようと思います♪
    ありがとうございます😍😍

• 10月28日
  • am

am

ほんと親近感ですね😜💛💛

旦那の親も再婚なんで
    あたしは特に何も言われなかったです😂🙌(笑)

最近もいっとき会ってないくらいの
    距離感です←

• 10月28日
  • ゆう

ゆう

義両親さんも再婚なんですね!理解してくれるといいですよね😂
    うちの方も飛行機乗らないと会えないくらいなのでめったに会うことはなさそうです笑

• 10月28日
  • am

am

理解してるとゆうか
    仲はいいんですけど家族みんな
    ほどよく距離感があります(笑)
    謎なところありますけどね😨💬

近くにいて助かるかもってゆうのも
    あるけどたまにのほうが
    トラブルはなさそうですよね❤(笑)

• 10月28日
  • ゆう

ゆう

そーゆうことなんですね!
    でも距離感ほんと大事です😂!!

たまにの方がいいです😂
    私が気遣ってしまってストレス溜まりそうで笑

• 10月28日
  • am

am

気疲れはいやですよね😭😭
    妊婦さんなら尚更そんなことで
    ストレスためたらだめです!!😊
    元気な赤ちゃん産まれますように💗

• 10月28日
むな

気が強いと思われてるなら逆におしとやかにしとけばあれ?!ってなって変わると思いますよー!

• ゆう

ゆう

そんなしっかりしていないので、多分普通にしてても、イメージとは違ったと思われそうです😂✌️

• 10月29日