※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花輝惺MaM☆
子育て・グッズ

母乳を止める方法について相談です。搾乳しても胸が張り、乳腺炎の心配もあります。どのように止めればいいでしょうか?

母乳を止める方法を知りたいです。
あまり出が良くないのと、張ってガチガチになってしまい赤ちゃんが直母が出来ないのもあり、出かける際困るなと思い、母乳を止めて完ミにしようかと思っています。

今は2時間起きくらいに搾乳していますが、毎回胸がガチガチに張っています…
このまま放置しておくと乳腺炎になると言われ、
止め方がわかりません…
どのように止めればいいのでしょうか??

コメント

‪‪❤︎‬

産院に行き母乳止める薬貰ってはいかがですか?🤔
出産直後なら身体がまだ母乳作ろうとしますし、自然に止まることはないので病院に行った方がいいと思います!
私はそんな感じで3日で止まりました!

• 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

母乳を止める薬があるんですね…
    2週間検診があるので、その時に相談してみようと思います‼︎
    ありがとうございます!

• 10月28日
R

私は圧抜き程度に搾乳してあとは保冷剤や熱さまシートでずっと冷やしてたら3日くらいで止まりました!
私の産院は、母乳推薦だったので薬はだしてなかったので!

• 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

そうなんですね💦
    私も冷えピタを貼ってコントロールしようかと思ったんですが、難しそうで…

• 10月28日