※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
子育て・グッズ

新生児を連れて実家に帰ろうか迷っています。夫が夜勤で1人での子育てが難しいため、2週間だけ帰省し、1ヶ月検診も控えています。外出は控えるよう言われていますが、大丈夫でしょうか?

新生児を連れて実家に帰ろうか迷っています。
旦那が夜勤なので1人で子供のことや自分のお昼ご飯を作るには無理があると思い、2週間だけ帰って戻ろうか考えています。その2週間の間に1ヶ月検診も控えています。

外出には控えるよう言われてますが、そのくらいなら大丈夫でしょうか?

コメント

あお

問題ないと思います。

• 👼

👼

さっそくのご返信ありがとうございます。

全くダメなのかと思っていたので安心しました!

• 10月28日
ひなまま

むしろ帰ったほうがいいと思います!支えて欲しい時に誰も居ないのは辛いですね😢😢
無理せず実家頼らなきゃ!
新生児の外出を控えるのは菌が移らないように、などです。
病院から家にも連れて帰っているので実家に帰る道のりも大丈夫だと思いますよ☺️誰にも触れられないようにしましょ!

• 👼

👼

ご返信ありがとうございます!
    すごくその言葉に背中押されました😭

なるほど、では実家から帰る分だけなら大丈夫なんですね!実家に頼ります🙇

• 10月28日
  • ひなまま

ひなまま

1ヶ月立ってなくても私はふつうに友達の家に遊びに連れて行ってました。笑
    徒歩10分の距離です、笑

• 10月28日
  • 👼

👼

そうなんですね😂笑笑
    基準が全くわからなかったので、2週間検診の話を聞いた時もびっくりしました😅笑

• 10月29日