マキタのコードレス掃除機をお使いの方いらっしゃいますか?悩んで、いざ…
マキタのコードレス掃除機をお使いの方いらっしゃいますか?
悩んで、いざ買おう!と決めても、口コミを読むとまた悩んで買えずです😖
利便性の高いコードレスですが、やはり吸引力は弱くなってしまうのでしょうか。
もし買っても後悔するなら、奮発してダイソンにするべきか迷っています😤
皆さんのご意見参考にさせてください🙇🏻♂️
- おぅーあ(8歳)
コメント
たなおゆ
実家がダイソン、我が家はマキタです。
吸引力はやはりダイソンの方が強いかと思いますが、カーペットとかペットを飼っているなどでなければさほど気にならないかと思いますし、なにより軽くて掃除機がけが本当に楽です😊
我が家はフローリングとジョイントマットの生活ですが、マキタで吸引力が弱くてがっかりするということはないです✌️
ご飯食べた後やおやつの後など、1日に2〜3回ちょこちょこ掃除機かげできるので掃除のハードルが本当に下がってわたしは非常に満足です☺️
みっこ
マキタ使ってます✨
うちもダイソンを買おうか迷いましたが、マキタで満足しています😊
子供がいるとちょこちょこ汚れるし、毎日のように使うので
軽くて便利です🙆
普通の掃除機もありますが、全く使わなくなりました🤣
-
おぅーあ
コメントありがとうございます♡
ダイソンと悩まれて、マキタで満足されているのですね!とても参考になります✨
毎日の事だし、ささっと使えて軽いのも助かりますね💪🏻- 10月28日
退会ユーザー
マキタ使ってます😊
紙パック式の方が手入れが楽だと思い最初に買いましたが、ゴミが半分くらい溜まると一気に吸引力が落ちるので、カプセル式を最近買い足しました。
紙パックは10枚で500円くらいですが、吸引力を維持する為なら約1週間で交換しないと吸引力は落ちます。
カプセル式を使ってからは掃除機をかけるたびにゴミを捨てるので、常に吸引力は落ちずに使えるので感動しました✨
バッテリーは2つ以上あると便利だと思いますよ😊
だいたい20分で充電が切れます。
充電が切れそうになると吸引力も落ちます。
実家でダイソン使ってますが、音が大きいし重たいしで使いにくかったのでマキタにしました。
-
おぅーあ
間違えて下に返信してしまいました💦⬇︎
- 10月28日
-
退会ユーザー
新しく買ったので2台あるんです💦
分かりにくい説明ですみません💦
買ったのはCL141FDです。
私もズボラなので紙パック式の方が楽だと思いましたが、かなり吸引力落ちるのでカプセル式オススメですよ!
ただ、カパッと開けてゴミを出すだけなので想像以上に簡単でした。- 10月28日
-
退会ユーザー
新しく買い換えるくらい紙パック式は吸引力が落ちてガッカリだったので、思い切って書い直した感じです。- 10月28日
-
おぅーあ
詳しくありがとうございます!
なるほど、カプセル式が良さそうですね🤔
商品名もありがとうございました。参考にさせて頂きます✨
ちなみに時々水洗いもされていますか?- 10月29日
-
退会ユーザー
水洗いはしてません。
使う度にゴミを捨てて布の部分も外して埃を払ってるので、詰まるほど汚れませんよ😊- 10月29日
-
おぅーあ
了解です👌🏻
貴重な情報を色々ありがとうございました!- 10月29日
おぅーあ
紙パック式が便利かと思いきや、吸引力が落ちるのですか😮そして、カプセル式を買い足せるのですね。調べて見なければ!
ちなみに、差し支えなければ、どの商品をお使いか教えていただけませんでしょうか🙇🏻♂️
バッテリーも余分に買っておいた方が良いとは、まったく考えていなかったので、とても参考になります!
おぅーあ
すごく参考になります✨
ちなみに、口コミにあったのですが、細かい粉?小麦粉とか砂とか?には向かないと見ましたが気になりますか?粉を大量に掃除することは滅多にはないと思うのですが😅
あと、差し支えなければ、お使いの商品名も教えてください🙇🏻♂️
たなおゆ
モデルはCL107FDで紙パックなしで使えますが、わたしは紙パックで使用してます😌
おそらく、紙パックではなくフィルター使用だとあまり細かい粉物などの掃除には向かないのかもしれません💦
紙パック使用であれば問題ないと思います😊車の中とかも掃除しますが気になった事はないです😌
そして紙パックはやや割高だと思いますが、マメなケアは必要ないです☺️
おぅーあ
なるほど。気にならないということで安心です😄
車にも使えて便利ですね!
ズボラでなかなか頻繁にケアができないので…紙パックが良さそうです✨
ありがとうございました♡