※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

JOIEのトラベルシステムについて迷っています。ベビーカーとチャイルドシートを別々に購入する方がいいでしょうか?

JOIEのトラベルシステム
質問です。
写真にあるトラベルシステム購入検討中です。
どちらにしようか、かなり迷っています(´・ω・`)
どちらがいいと思いますか?

もしくは、ベビーカー、チャイルドシート別購入の方がいいでしょうか…?
真剣に悩んでます…

コメント

3姉妹ママ

私は下のほう持ってます✌🏻

• hari

hari

結構前の質問に横からすみません!💦
    バースデーでこのセットを買おうと思ってみえいたのですが、チャイルドシート部分を乗せて対面で使うと日除けの部分がメッシュになっていなくてベビーカーを押しながら赤ちゃんが見えないのと、チャイルドシートの日除けとベビーカーの日除けで隙間があんまりなくって赤ちゃんが見えないのが気になりました💦💦
    あと、ベビーカー単体で使うとシートが固いのかなと思ったのですが実際使ってどうですか??
    その部分が気になっていながらも、今の最有力候補なんです✨
    よろしくお願いします🙇‍♀️

• 11月24日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

私はチャイルドシートのほうの日焼けカバーは外してます!^ ^なので赤ちゃんしっかり見えます!
    ベビーカー単体ではまだ使える月齢ではないので使ったことはないですが、友人も同じの持ってて、1歳の子乗せるのによく使ってました😊
    チャイルドシートも軽くて設置しやすいし
    子どもが車で寝てしまってもチャイルドシートごと家に運び込む事ができるので起こさずに行けたりとか、そう行った面でもこれにしてよかったと思ってます♪♪

• 11月25日
  • hari

hari

お返事ありがとうございます😆✨
    やっぱり外さないと顔見えないですよね💦
    ベビーカーの方は日除けは外れないようなのでやっぱりそういった使い方になりますよね💡
    いろいろ考えましたが、お値段からも第1候補は変わらなそうなので次のバースデーのセールを待って購入しようと思います!✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月27日
しほ

うちは上の3輪の方を購入しました!
とても子周りがきいて操作しやすいです!
車で寝てしまっても、ベビーシートをそのまま家に運べるのでとても便利です!