妊娠・出産 JOIEのトラベルシステムについて迷っています。ベビーカーとチャイルドシートを別々に購入する方がいいでしょうか? JOIEのトラベルシステム 質問です。 写真にあるトラベルシステム購入検討中です。 どちらにしようか、かなり迷っています(´・ω・`) どちらがいいと思いますか? もしくは、ベビーカー、チャイルドシート別購入の方がいいでしょうか…? 真剣に悩んでます… 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 4 チャイルドシート ベビーカー 写真 トラベルシステム Joie にこ(6歳) コメント 3姉妹ママ 私は下のほう持ってます✌🏻 10月28日 hari 結構前の質問に横からすみません!💦 バースデーでこのセットを買おうと思ってみえいたのですが、チャイルドシート部分を乗せて対面で使うと日除けの部分がメッシュになっていなくてベビーカーを押しながら赤ちゃんが見えないのと、チャイルドシートの日除けとベビーカーの日除けで隙間があんまりなくって赤ちゃんが見えないのが気になりました💦💦 あと、ベビーカー単体で使うとシートが固いのかなと思ったのですが実際使ってどうですか?? その部分が気になっていながらも、今の最有力候補なんです✨ よろしくお願いします🙇♀️ 11月24日 3姉妹ママ 私はチャイルドシートのほうの日焼けカバーは外してます!^ ^なので赤ちゃんしっかり見えます! ベビーカー単体ではまだ使える月齢ではないので使ったことはないですが、友人も同じの持ってて、1歳の子乗せるのによく使ってました😊 チャイルドシートも軽くて設置しやすいし 子どもが車で寝てしまってもチャイルドシートごと家に運び込む事ができるので起こさずに行けたりとか、そう行った面でもこれにしてよかったと思ってます♪♪ 11月25日 hari お返事ありがとうございます😆✨ やっぱり外さないと顔見えないですよね💦 ベビーカーの方は日除けは外れないようなのでやっぱりそういった使い方になりますよね💡 いろいろ考えましたが、お値段からも第1候補は変わらなそうなので次のバースデーのセールを待って購入しようと思います!✨ ありがとうございました🙇♀️ 11月27日 しほ うちは上の3輪の方を購入しました! とても子周りがきいて操作しやすいです! 車で寝てしまっても、ベビーシートをそのまま家に運べるのでとても便利です! 10月28日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hari
結構前の質問に横からすみません!💦
バースデーでこのセットを買おうと思ってみえいたのですが、チャイルドシート部分を乗せて対面で使うと日除けの部分がメッシュになっていなくてベビーカーを押しながら赤ちゃんが見えないのと、チャイルドシートの日除けとベビーカーの日除けで隙間があんまりなくって赤ちゃんが見えないのが気になりました💦💦
あと、ベビーカー単体で使うとシートが固いのかなと思ったのですが実際使ってどうですか??
その部分が気になっていながらも、今の最有力候補なんです✨
よろしくお願いします🙇♀️
3姉妹ママ
私はチャイルドシートのほうの日焼けカバーは外してます!^ ^なので赤ちゃんしっかり見えます!
ベビーカー単体ではまだ使える月齢ではないので使ったことはないですが、友人も同じの持ってて、1歳の子乗せるのによく使ってました😊
チャイルドシートも軽くて設置しやすいし
子どもが車で寝てしまってもチャイルドシートごと家に運び込む事ができるので起こさずに行けたりとか、そう行った面でもこれにしてよかったと思ってます♪♪
hari
お返事ありがとうございます😆✨
やっぱり外さないと顔見えないですよね💦
ベビーカーの方は日除けは外れないようなのでやっぱりそういった使い方になりますよね💡
いろいろ考えましたが、お値段からも第1候補は変わらなそうなので次のバースデーのセールを待って購入しようと思います!✨
ありがとうございました🙇♀️