※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむ
子育て・グッズ

東京観光のアドバイスお願いします。家族で初めて行くので無理はないか、デイユースでのホテル利用を考えている場合、どのエリアがおすすめか、電車の乗り方や1日パスの有無、おすすめ観光スポット、B型ベビーカーの邪魔になるかについて教えてください。

来月行く東京観光について、アドバイス下さい(*´-`)

1日目 早朝東京着 → 終日ディズニーランド観光して近くのホテルに宿泊

2日目 上野動物園 → 東京タワー → デイユースでホテルで休憩、お風呂(検討中) → 21時頃のフライトで羽田から帰る

2歳の娘がいます。家族で初めて東京観光します。無理はありませんでしょうか?
また、もしデイユースでホテル借りるならどのエリアを考えればよろしいでしょうか?
ちなみに電車もたくさんあってよくわかりません🤣1日パスとかあるのでしょうか?
田舎者で全く土地勘なくて困ってます💦是非アドバイスを下さい。
これ以外にもおススメ観光スポットあれば教えてください。
B型ベビーカーは東京だと邪魔になりますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2日目がちょっと疲れるかなぁ〜といった感じですね、
観光だから少しは詰め込んでいいのかなとも思いますが、上野動物園結構広いし移動にも時間かかるので、だいたいは1日使う感じなんです。
その後東京タワーもとなると疲れそうだなといった感覚ではあります、その日に泊まりでなく飛行機乗るわけですし、キツイかなぁと、

それか動物園は東園西園みたいにあるので、東園だけとかにして、午前中に終わらせて早めに移動するくらいがいいかもしれません。

• むーむ

むーむ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!上野公園ってそんなに広いしまだ時間かかるんですね〜( ゚д゚)
    子どもも待つの退屈だろうし、行き先をNHKスタジオパーク に変更します。
    貴重なご意見ありがとうございます😍

• 10月29日
うみ

帰りの飛行機の21時は変更できませんよね?
その時間からお帰りになると夜遅くなるし、私ならデイユースでホテル休憩するなら早く帰るかなと思いますが…。
また帰りは羽田でしょうか?もしデイユースで使うなら、羽田に行きやすい浜松町とか品川がいいかと思います。
浜松町なら東京タワーからも歩けて、帰りはモノレール、品川なら京急で1本で羽田に行けます。

この時期、上野動物園は結構混みます。入場券買うのに1時間かかったりするので、お子さんが飽きないように対策したほうがよいかと思います。

電車は1日パスは各鉄道会社にあります。乗り換えはナビタイムなどのアプリで探せば確実ですし、乗り換えでわからなかったら、都内は結構改札前とかにアテンドの人がいるので聞いてみてください。

ベビーカーは基本邪魔ではないですが、休日の銀座とか渋谷などは通りづらいかもですし、電車が混んでいる時はたたんで乗った方がよいです。

• むーむ

むーむ

コメントありがとうございます😊
    私が遅めの時間を取ってしまい、しかも変更ができなかったので急遽休憩を挟むことにしました💦
    帰りも羽田になります。浜松がいいんですね!参考になります(´∀`)

パンダが子どもは好きなので見せたかったですが、並ぶのも大変だしもう諦めてNHKスタジオパーク に変更しますね( ˘ω˘ )本当に助かりました!

ベビーカーは基本邪魔ではないんですね。よくテレビで邪魔だと言われることもあるので持って行くか検討していました。田舎者にたくさんアドバイスしていただいてありがとうございました☺️

• 10月29日
  • うみ

うみ

グッドアンサーありがとうございます!
    上野動物園は近くなのでよく行きますが、パンダは平日でも60分、休日だと180分待ちだったので、それだけになっちゃいますもんね。

ちなみにスタジオパークは渋谷ですので、駅を抜けるのが大変だし、乗る電車にもよりますがエレベーターとか少しめんどくさいかもなので、抱っこ紐でベビーカーはたたんだ方がいいかもです。

また、浜松ではなく浜松「町」ですのでお間違えなく!
    (浜松は静岡です)

楽しい旅行になるとよいですね♡

• 10月29日
  • むーむ

むーむ

またまたコメントありがとうございます😊
    わぁ、、そんなにかかるんですね😂シャンシャンすごいです🐼
    なるほど、たしかに渋谷はとっても人が多そうですもんね( ゚д゚)アドバイスありがとうございます❤️
    漢字の間違いまで!全く気付きませんでした(笑)感謝です🤩

• 10月30日