子育て・グッズ 京都市の「昼間里親(KCS)」制度を利用された方いますか? 地域限定の話になってしまうのですが 京都市の制度でに「昼間里親(小規模保育事業、KCS)」というのがあると知りました! 利用された事のある方おられますか?? 最終更新:2016年1月9日 お気に入り 3 保育 親 制度 京都市 KKK(8歳) コメント goldwhite1 利用してました! 上の子が1才~3才までです(^^) 1月9日 KKK ありがとうございます!! 働いてなくても預ける事ができると書いてあって、育休中に仕事関係の学校に行きたくて、単発で週に2回預けるとかも出来るのでしょうか? 1月9日 goldwhite1 普通の大きい認可保育園より 確か入園しやすいと役所で 私はすすめられました! また小さい子しかいないので 安全だとも言われました! 一時預かりもやってると思います(^^) ただその保育所によって違うので 私の所はやってました☆ 料金は収入によって変わるので 認可と全く同じです ただ一時預かりだとその場で毎回支払うかたちになると思います 保育所といよりはママの変わりと言うのがモットーみたいなので 融通はかなり効きました 1月9日 KKK 一時預かりやってくれるところもあるのですね〜♪( ´▽`) 金額も保育園より少し安めだったり、時間もかなり幅ひろかったり、認可の保育園申請した時に優先的にしてくれると聞いて「魅力しかないやん!」と昨日興奮してました(笑) 実際に利用された方のお話聞けてとても嬉しいです☆ また時期になったら区役所に相談しに行ってみます^ ^ ありがとうございました!! 1月9日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KKK
ありがとうございます!!
働いてなくても預ける事ができると書いてあって、育休中に仕事関係の学校に行きたくて、単発で週に2回預けるとかも出来るのでしょうか?
goldwhite1
普通の大きい認可保育園より
確か入園しやすいと役所で
私はすすめられました!
また小さい子しかいないので
安全だとも言われました!
一時預かりもやってると思います(^^)
ただその保育所によって違うので
私の所はやってました☆
料金は収入によって変わるので
認可と全く同じです
ただ一時預かりだとその場で毎回支払うかたちになると思います
保育所といよりはママの変わりと言うのがモットーみたいなので
融通はかなり効きました
KKK
一時預かりやってくれるところもあるのですね〜♪( ´▽`)
金額も保育園より少し安めだったり、時間もかなり幅ひろかったり、認可の保育園申請した時に優先的にしてくれると聞いて「魅力しかないやん!」と昨日興奮してました(笑)
実際に利用された方のお話聞けてとても嬉しいです☆
また時期になったら区役所に相談しに行ってみます^ ^
ありがとうございました!!