※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

ベビーフード初めての方が、過去の食材経験でアレルギーが心配ですか?大丈夫でしょうか?

来週初めてベビーフードをあげようかと思っています。
既に試したことのある食材なら、何をあげても大丈夫でしょうか?
例えば、ニンジン食べたことあるからベビーフードであげたらアレルギー出た、みたいなのとはあり得るのでしょうか?
初めてで少し心配しています。
よろしくお願いいたします。

コメント

ソナママリ

食べたことがないと「いつもと違う!」って食べなかったり、好みもあるので出かけてどうしても食べてもらわないと困るなら、その前に試し食べさせてみるのがおすすめです
私の友人は子供がベビーフードを食べてくれずに何処に行くのも全て手作りで困ってました
今まで食べてアレルギーが出なかったものは出ないと思います
念のために表示を見て食べたことがないものがあるものは避けてみてはいかがでしょうか?
特に出掛け先だと不安になりますからね

• さえ

さえ

ありがとうございます。
    ご友人は手作りの料理がとても美味しいのかな、それとも慣れないベビーフードの味で抵抗してるのでしょうか。
    アレルギー大丈夫そうで安心しました。
    今日買ってきます!

• 10月28日