息子が蕁麻疹が出たり引いたりしていて、原因がわからず困っています。新しい食材は与えていないが、症状が続いています。同じ経験の方、アドバイスありますか?
おはようございます!
息子が昨日の朝から蕁麻疹が出たり引いたりしていて…
今のところアレルギーはありません。卵料理も出していないので生焼けでってこともありません。
昨日は朝ごはんにとうもろこし食べすぎたのかな?💦と思ったのですが、それから出たり引いたりを繰り返しています。
蕁麻疹出てもほんのちょっとで引いていくんで、緊急性もないかと思って昨日はそのままにしたんですが、まさかの今日の朝もごはん食べた後に出てたので、何が原因?!と思い質問させていただきました。
何も新しい食材食べさせてないのに…
こういう経験した方いらっしゃいませんか?
- Keymy(7歳)
コメント
ゆうくんQ
はい、私自身たまに蕁麻疹がでます。原因は未だ不明です。
病院に行く時には蕁麻疹引いてる場合が多いので、写真をら撮っておいた方がいいですよ!!
ゆみ
うちの子も1歳3ヶ月ですが風邪ひいたときなど体調が悪い時に蕁麻疹がでたりひいたりの繰り返しです。原因はわからないといわれたので緊急性がなかったら大丈夫かなとおもいます。かゆがったりしていれば病院でクスリもらえますよ。
-
Keymy
今日病院連れて行ったらまさにそれでした。
本当に微熱(37.6)で、もしかしたら免疫力が低下してて、よく食べる魚や生トマトで蕁麻疹が出てしまったのかも…とのことでした。
加工製品(ウインナーなど)や生トマト、焼き魚はヒスタミン成分が多いらしくて出やすいらしいです💦
初めて知りました💦- 10月29日
退会ユーザー
先月、1週間の下痢期間中に、謎のじんましんがありました。
アレルギーのシロップを処方されて、おさまったり出たりの繰り返しが数日続いて、いつの間にかなくなりました。結局、原因は不明でした😅
-
Keymy
原因不明な事が多いんですね💦
下痢はなく、蕁麻疹以外は至っていつも通り元気です。
卵の生焼けで蕁麻疹出るとこは多々あったんですが、それ以外で出たのは初めてだったので少し心配…- 10月28日
退会ユーザー
ごはんを食べ後にということなので見当違いになるかもしれませんが、花粉症等でも蕁麻疹でるみたいです。
私自身、新しく買った服で洗わずに着ると蕁麻疹でる時があります😣
-
Keymy
ごはん食べた後にも出るし、日中遊んでる時も出たりしてます。あとお風呂上がり。
出るのはいつも顔がほとんどで、たまに首。他は出ません。
花粉症なんですかね?
あ、それわたしもたまにあります💦- 10月28日
りん
私も謎の蕁麻疹もよく出るけど謎の蕁麻疹は朝が多いです!💦朝ごはんの後。
それか体が冷えてて温まって蕁麻疹でるとか?私の場合は寒暖差でも蕁麻疹でることがあるので……。
-
Keymy
わたしもよく寒暖差で出ます💦
今日病院連れて行ったら、多分免疫力が低下していて、魚や生トマトでもしかしたら蕁麻疹が出てしまったのかも…とのことでした💦- 10月29日
Keymy
わたしもたまに蕁麻疹出るので体質似ちゃったんですかね?💦
原因不明な事が多々…
あ!そうですよね!次出たら写真撮っておきます!!!!ありがとうございます!!!!