子育て・グッズ 外出時の20度の肌寒い日には、お子さんには半袖肌着に長袖Tシャツやネルシャツを着せるのが良いでしょうか?もう少し厚手の服がいいですか? 外にお出かけのとき気温が20度くらいで肌寒い日はお子さんにどんな服装させていますか? 半袖肌着に長袖Tシャツまたはネルシャツとかで大丈夫ですかね?もう少し厚めの方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 服装 夫 肌着 Tシャツ yoppi(5歳2ヶ月, 7歳) コメント yuki 親が肌寒い位ならば、私も子どもにはそのくらいの服装にします! 出掛けるにあたり、寒くなりそうだな~。って時はシャツかパーカーか羽織る物を持っていきます😊 10月28日 yoppi ありがとうございます! そうですね、パーカーを1枚持参して行こうと思います(*ˊᗜˋ*) 10月28日 yuki 子どもって体温高いしちょっと動くとすぐ体温上がりますよね~😃 あまりしっかり着て汗かいて風邪引いちゃうのも嫌ですしね😰 ちょこちょこ背中触って確認してあげて下さい♪ 10月28日 yoppi そうなんですよね(´•ω•̥`)寒いと思って着せると汗だくになってるので親より薄着で大丈夫そうですね💜 ありがとうございました˙ᵕ˙⑅ 10月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yoppi
ありがとうございます!
そうですね、パーカーを1枚持参して行こうと思います(*ˊᗜˋ*)
yuki
子どもって体温高いしちょっと動くとすぐ体温上がりますよね~😃
あまりしっかり着て汗かいて風邪引いちゃうのも嫌ですしね😰
ちょこちょこ背中触って確認してあげて下さい♪
yoppi
そうなんですよね(´•ω•̥`)寒いと思って着せると汗だくになってるので親より薄着で大丈夫そうですね💜
ありがとうございました˙ᵕ˙⑅