su-mom
私も同じでした(。>﹏<。)
退院してからずっと布団で
背中を丸めて授乳するのでそれが原因でした!
3.4ヶ月くらいには落ち着きましたよ〜
ここりん
分かります分かります!!授乳中30分とか同じような姿勢だったりするから背中の痛い部分にかなり負担かかってるんだと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ベッドでもそうなりますよ〜
今となっては懐かしいですが…
だんだん体重も増えてきて、抱っこする時にうっっ💦ってなるんですが、そのうちミルク飲むスピードが早くなってきて同じ姿勢でいる時間短くなるのと、毎日の抱っこで自分自身の体力ついたからか、6ヵ月くらいには感じなくなった気がしますす。
授乳クッションとか使ってますか?
ないよりはかなり楽ですよ(*^ω^*)
きなこむ
私も敷き布団であげていて同じころにとても痛かった事がありましたが2週間したら痛くなくなりました。
姿勢の問題かな?と思って少し気にするようにしたら治ったのですがながびくようでしたら病院に行った方が早くなおるかもしれませんね。
お大事に!
n0723女の子mam
こんばんわ☺️🌙
わたしも同じく敷布団生活で同じ悩みを抱えていました…😭
地味に辛いですよね 笑
そして授乳も少しおっくうになってしまいますよね😭💥
みんな通る道だろ!と思ってとくに工夫することもなくひたすら背中を丸めて授乳していたのですが、桶谷式マッサージに行ったとき良い方法を教えてもらいました\(^o^)/💓
座椅子などがあると良いと思うのですが、うちは無くて私は壁によりかかってあげています👶🏼🍼
赤ちゃんを抱きかかえて壁によりかかり足はだるーんと開きヒザを立てます☝🏽️
今までは赤ちゃんのお口に合わせて大勢を取る感じだったと思いますが赤ちゃんを自分のおっぱいに合わせます💡
このときに赤ちゃんは横向きになっても大丈夫みたいです👶🏼💓
あとは抱っこしてる腕をささえるように自分の足を調節?するだけです☝🏽️
伝わり辛かったらすみません💦
私はこの方法で背中は痛くないし、授乳が長時間になっても、そのまま娘が寝てしまってもへっちゃらで授乳がとても幸せな娘とのコミュニケーションの時間になりました😊💖
是非試してみて下さい✨
コメント