コメント
jpj
うちも今、外は4度とかで室内は暖房なしで18度とかの地域に住んでいますが寝る時は暖房無しで朝冷え込む時とお風呂上がりだけつけたりしてます!
長袖ボディにキルトの上下パジャマかロンパースを着せて赤ちゃん毛布に赤ちゃんわた布団をかけてちょうど良さそうです💡完全に寝入ってから掛けても蹴っちゃいますかね?それならやはりスリーパーがいいかと思います❗️
れんれん
うちは乾燥しちゃうので就寝時は暖房つけません😭
去年のそのくらいの時は半袖ボディに薄い長袖パジャマにガーゼのスリーパー着せてました!
今は半袖肌着に腹巻き付パジャマに毛布のスリーパーです✨
スリーパーならタオルケットみたいに蹴ることもないし、いいと思います☺️
-
アイギス
返信ありがとうございます!スリーパーって、着せてて嫌がる感じはなかったですか?(^^)
- 10月28日
-
れんれん
全然普通にしてますよ✨
- 10月28日
退会ユーザー
うちは乾燥肌ということもあり、室温を15度くらいに設定、もしくは暖房なしで、肌着+グロバッグ(スリーパーの一種です)使ってます。
袋状なので、はだける心配がなく、本人も包まれることに安心してグッスリでした✨
ご参考までに・・
-
アイギス
返信ありがとうございます!グロバッグ…初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます(^^)
- 10月28日
アイギス
返信ありがとうございます!布団かけても大人しく寝てる子羨ましいです^_^