※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイギス
子育て・グッズ

就寝時の暖房設定温度と対策について教えてください。

就寝時間時の室温、布団についてなんですが、寒い地域にいてもう暖房使ってます。8ヶ月の子なんですが、寝るときはボディースーツ一枚です。寝てるときに薄いタオルケットをかけるんですが、意味なくすぐにはねのけす。なので、朝足を触るとすごく冷たい! そこで、みなさんにお聞きしたいのですが、暖房の設定温度は何度にしてますか。あと、就寝時の格好とタオルケットを蹴る対策教えてください!

コメント

jpj

うちも今、外は4度とかで室内は暖房なしで18度とかの地域に住んでいますが寝る時は暖房無しで朝冷え込む時とお風呂上がりだけつけたりしてます!
長袖ボディにキルトの上下パジャマかロンパースを着せて赤ちゃん毛布に赤ちゃんわた布団をかけてちょうど良さそうです💡完全に寝入ってから掛けても蹴っちゃいますかね?それならやはりスリーパーがいいかと思います❗️

• アイギス

アイギス

返信ありがとうございます!布団かけても大人しく寝てる子羨ましいです^_^

• 10月28日
れんれん

うちは乾燥しちゃうので就寝時は暖房つけません😭
去年のそのくらいの時は半袖ボディに薄い長袖パジャマにガーゼのスリーパー着せてました!

今は半袖肌着に腹巻き付パジャマに毛布のスリーパーです✨
スリーパーならタオルケットみたいに蹴ることもないし、いいと思います☺️

• アイギス

アイギス

返信ありがとうございます!スリーパーって、着せてて嫌がる感じはなかったですか?(^^)

• 10月28日
  • れんれん

れんれん

全然普通にしてますよ✨

• 10月28日

うちは乾燥肌ということもあり、室温を15度くらいに設定、もしくは暖房なしで、肌着+グロバッグ(スリーパーの一種です)使ってます。

袋状なので、はだける心配がなく、本人も包まれることに安心してグッスリでした✨
ご参考までに・・

• アイギス

アイギス

返信ありがとうございます!グロバッグ…初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます(^^)

• 10月28日