※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
サプリ・健康

授乳中の便秘についてです😵まだ新生児の娘を完母で育ててます❣️母乳がか…

授乳中の便秘についてです😵

まだ新生児の娘を完母で育ててます❣️

母乳がかなりよく出る体質で、ありがたいのですが、私自身がひどい便秘です…😭

授乳前後で水分はとってるし、1日3回酸化マグネシウムも飲んでるのに…💧
食事も野菜しっかり、バランスも悪くないと思いますが、たくさん食べ過ぎてるんかなー💦

水分補給しても、おしっこが増えるだけなんですが、緩下剤が効かない方ってどうしてますか?😭

コメント

そよかか

水分ってどのくらい飲まれてますか?
ほんっっっっとうにもうお腹気持ち悪いってくらい飲まないと足りてないのかもです…
私も完母で母乳パッドないとびちゃびちゃなってしまうくらいですが、同じようにマグネシウム飲んでもご飯沢山食べても、母乳は充実してるのに母の腸が動きません😂💦
で、水分ですが、1日2L以上は飲まなきゃみたいで…食事の水分からではなく単純に水分補給のみでの2Lです…かなりちゃぽんちゃぽんです(笑)

• a☻

a☻

授乳の前後で、コップ1杯ずつです!
    プラスでみそ汁とか、牛乳とかも飲んでるのですが😵
    それでも、なんとかお通じあってもカッチカチです😭
    やっぱりこれでも足りてないんですかね💦
    ちゃぽんちゃぽんなるくらい飲まないとダメみたいですねー💧

• 10月28日
  • そよかか

そよかか

多分足りてませんね…私もカチカチです😭
    お味噌汁は食事からなのでカウントなしのようです!
    私もスープ飲んでるしーと思ったらダメで😂💦笑
    便秘って油断できないみたいで、私もトイレで酸欠なりそうな感じでこもったとき…私出産してるのかな感覚ぐらい、こんにちはした状態でホントヤバかったです😢😢
    ちなみにマグネシウム何錠ですか?
    私種類が違うかもですが、6錠までいいと言われて、水分取っての4錠で結構緩くなったので…もう少し水分とれれば変わってくると思います😊!
    とはいえ、なかなか水分とるのって食事くらいしかないですよね…育児に手一杯で忘れたり(>_<)
    味変えて頑張って飲みましょ😭😢

• 10月28日
  • a☻

a☻

母乳に相当持ってかれてますよねー💦
    わたしも、上の子の産後に便秘でトイレで意識失って倒れて運ばれたことあります💧(笑)
    ほんと笑えないくらいしんどいですよね😢
    わたしの薬は粉です!
    量増やしてみてもいいんですね🤔
    今日久しぶりに買い物に出て、ついでにコントレックス買ったのでしっかり飲みます😭

• 10月28日