※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
その他の疑問

愚痴です。義姉に前からNetflixをオススメされていたので、つい最近契約…

すみません。愚痴です。

義姉に前からNetflixをオススメされていたので、つい最近契約をしました。その後、義姉が何故かわかりませんが契約を解除したから私達のアカウントを共有させてと言われたそうで、現在共有しています。ですが、月額料金1800円はうちが負担です。料金に関しては、「1800円ぐらい良いでしょ」と共有前に言われたそうです。

別に共有は構わないけど…元々契約していたものをわざわざ解除して…ずる賢いというか、ちょっと疑問に思いました。ですが、旦那は気にもしていないようで(^_^;)
私がケチなだけかもしれませんが、皆さんはどう思いますか?気にしませんか?

コメント

ちゃ

ずるすぎます笑
無理です笑
ならうちも解約するってなりますねー!
卑怯者!笑

• Rio

Rio

ずるいですよね…(^_^;)
    解約したいですが、ないと困るのでどうにもならないです😂笑

• 10月28日
ままり

ずるすぎです😱ムカつきます私なら!👹解約しちゃいましょう😶😶😶

• Rio

Rio

解約したいのですが…旦那が絶対嫌がります😭😭

• 10月28日
  • ままり

ままり

腑に落ちないですね😭私までムカムカモヤモヤお姉さんに会ってみたいです笑
    1800円勿体無い!!!…

• 10月28日
なぎさ

なんか腑に落ちません。
旦那にお姉さん達お金に困ってるの?大丈夫?なんかあったの?1800円払えるお金もないの?と質問しまくります!笑

• Rio

Rio

ちなみに、年収はお姉さん達の方が上です😂😂

• 10月28日
  • なぎさ

なぎさ

さらっとなんで解約したんですか?と単刀直入にきく!

• 10月28日

モヤモヤします😅
共有しちゃってるんですね💦
最初からそのつもりで誘ったのかなって思っちゃいました

• Rio

Rio

私もそのつもりで誘ったのかなと考えていました。モヤモヤします😂

• 10月28日
なむ

知り合いも同じパターンで妹と共有ってなってたみたいですが、両方同時には使えないみたいなので結局契約したみたいです(笑)

わたしはめちゃくちゃ気にします、特に義兄弟だとしても本当に血の繋がってない人なら余計にf^_^;

• Rio

Rio

両方同時に使えないんですか!?ずっと繋いでいればいいですかね😂笑
    共有後に報告されたので、さらにモヤモヤしています😭

• 10月28日
  • なむ

なむ

わたしが聞いた話では同時に使えないとかなんとかf^_^;
    共有前ならうちも解約したからとか言えるのに…って感じですよね💦
    旦那さんはなんておっしゃってるんですか?

• 10月28日
  • Rio

Rio

しかも、一緒に居たのですが私が席を外していた時に話していて共有までしていました。流石です…(^_^;)笑
    共有前に一言くらいあってもいいですよね。グチグチすみません…😂
    旦那は、冗談っぽく「1000円な!」と言ったみたいですが「1800円くらい良いじゃん」と言われ、確かに…と納得したみたいです。

• 10月28日
  • なむ

なむ

え〜😞😞席外してる時ってめちゃくちゃ卑怯。。
    なんなら席に戻ってきた時に言うべきですよね💦

ここでなら気兼ねなく愚痴れると思うので、吐き出してくださいね😢💥

• 10月28日
まめち

それは酷い!
ケチじゃないです。
私も嫌です。
わざわざ解約の意味わかんないですし
逆に入ったのを解約したらキレられそうですね

• Rio

Rio

本当に嫌です。解約したいです😭
    解約したら、文句言われそうです😂

• 10月28日
  • まめち

まめち

解約してなんか言われたら間違って……て言うのも有りなきがしますが。恐いですもんね。

• 10月28日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

お相手に対してケチくさいなぁと思います(^_^;)

私なら解約かアカウント(アドレスですよね?)変えちゃいますね!か、900円くらいの下のプラン(画質がそこそこで1.2つの端末から見れるとかだったかと思います)に変えちゃうか🤔
私もネットフリックス使っていますが、物は良いのにその使われ方は何だか嫌な気持ちになりますよね。

• Rio

Rio

下のプランに変える案は良いですね👍参考にします!
    Netflix使ってるんですね!共有となると私のプロフィール?をもし開かれたら視聴履歴とかマイリストが全部見れるので、それも嫌です😂😂

• 10月28日

絶対嫌です(笑)
金額は違えど家賃みたいなものかと🤔
観ている以上は払う義務があるし
そんなケチ臭いことやってて大人としてどうなの?って私なら旦那さんに本気で訴えます!割り勘にしてもらわなきゃパスワードとか勝手に変えるぞって!(笑)
変えたところで相手が観れなくなるかはわからないんですけど………

• Rio

Rio

そうですよね…義姉も払う義務がありますよね!
    軽く流してしまいましたが、やっぱり納得いかないので訴えようと思います😂

• 10月28日

月終わりですし解約しちゃいましょ😡😡😡文句言われてもいいじゃないですかこっちが言いたいですよね🤬んでまたしれーと契約したらいんじゃないですか?
一度うまく行くとまた似たことされそうです。。

• Rio

Rio

解約したいのですが旦那が絶対に嫌がるので出来そうにないです😭😭
    似たような事は前にもありまして。。私が断れないのをいい事に…😭どうしたらいいのか💦💦

• 10月28日

退会ユーザー

優しいですね😭✨わたしは旦那が嫌がっても強行突破です(笑)
    義理姉だけにこれからも続く付き合いがあるんで大変ですね🙄💦

• 10月28日
まち

えー😱何その義姉😱逆に、千円くらい払えよ。って思いますね。
私だったら、本当ごめんだけど、、、私に何の相談も無かったのも寂しいし、、、って旦那に甘えて反応見て、何もしてくれなければまた別の方法考えます。

• Rio

Rio

半分くらい払えよって思います😂
    参考にさせていただきます!別の方法も考えてみます(^_^;)

• 10月28日
ぷいーん

うちも義兄にNetflixやAmazonプライムその他色々、嫁に反対されてるから共有しようと言われたことあります😒
旦那が『月額安いんだから自分で契約しなよ』と断ってくれたので共有してませんが…
普通にセコいって思いますし、視聴履歴とか見られたくないですね😂

• Rio

Rio

本当、自分で契約しろ!って思います😂しかも、わざわざ解約して共有なんてやっぱりせこいですよね😂笑
    視聴履歴見られてるかはわかりませんが、見ようと思えば見れるので本当嫌です💦💦

• 10月28日
ゆき

ずるいっていうかキモすぎる!笑
しかもNetflix、共用してて片方が使ってたら片方見れないですよね?!

• Rio

Rio

プレミアムに入っているので、4画面同時に観れるんです😭💦下のプランに変更すれば、2画面までとかに出来るんです。悩み中です…(^_^;)

• 10月28日
  • ゆき

ゆき

そういうのがあったんですか!便利!!笑
    勝手にプラン変更して知らんふりするとか(笑)

• 10月29日
デカビタ

え⁉︎義姉さんセコい、セコすぎる!
私だったら合わなかったからって解約しちゃいます笑
それでまたしばらくしたらしれっと契約するか、他のところに契約しますかね😣
全くケチではないと思いますよ💦

• Rio

Rio

やっぱり、せこいですよね…💦
    義姉から勧められて、かなり良かった〜契約した〜という報告をした後に解約されたので、言いづらいんです😭💦

• 10月28日