※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

オムツ横漏れが続いて困っています。パンパースのMサイズだと合わないようで、他のメーカーのオムツを教えてほしいです。

もう毎晩毎晩オムツ横漏れ…
3時間おきの授乳でただでさえ睡眠時間が短いのに夜中にお着替えまで、、もうたまりません。
産まれてからずっと、パンパースのはだいちを使っていて、今は七キロなのでテープのMサイズです。
毎回丁寧にオムツ履かせてるつもりでも、添い乳で若干横向きに寝ているせいか、太ももの外側あたりから漏れています。

調べてみるとパンパースは太ももまわりが小さめとのことなので、他のメーカーに変えると余計合わないのでしょうか?
明日ちょうどオムツを買い足す予定なので、息子に合いそうなオムツメーカー教えて下さい!
たすけてーヽ(;▽;)w

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

テープならムーニーが1番漏れないかと。寝返りや横向いたりしてるならパンツも検討がいいかも。テープなら横の部分吸収部分ないので漏れるかと。

りー

ムーニーどうですか??
毎回横漏れするってことはオムツ合っていないんだと思います😢添い乳してても横漏れしたことないですよ〜
ちなみにうちの息子はパンパース合わなかったです👶

あー

ムーニーは 良かったです☺️
ほかの方同様 寝返りや横に向いたりしてるのなら パンツの検討もいいかもしれないです。
後は オムツはかせて太もものギャザーをしっかり 合わす感じかなぁ〜と
😔💭

ゆず

ムーニー、メリーズ、パンパース使いましたが、パンパースはピカ1でうんち漏れました(笑)ムーニー、メリーズはうんち漏れたことありません!メリーズはムーニーより大きめなので今はムーニー使ってます!ムーニーのゆるうんちポケットに何度助けられたことか(笑)ムーニーおすすめです!

🐻

寝るときはパンツタイプにしてます〜🙋💓

たるたる

うちはナチュラルムーニーを使ってて、よく背中もれするので、先日パンパースはだいちを買ってみたら、今度はお股からもれるようになりました😱
パンパースはお股のギャザーが弱いかな?と感じました。

まぬーる

そんなに横モレするなら、パンツタイプも併用するといいと思いますよ!安心感が違いますよ✨

みみ

コメント沢山ありがとうございます!!皆さまの意見を参考に、早速ムーニーとパンツタイプを購入してきました^ ^
今夜から試してみます❕