※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばきちゃそ
子育て・グッズ

抱っこ紐よりもスリングの方がいいですか?授乳後1時間で大量に吐いた場合、まだ早い可能性があります。

1ヶ月と10日くらいで抱っこ紐を使ったら、ミルクを大量に吐いてしまったのですが、まだ抱っこ紐は早いんですかね😂授乳してから1時間ほどは経ってました。一応スリングもあるのですが、やはりまだスリングの方がいいのでしょうか!?

コメント

ゆん🐹

横抱きも出来る抱っこ紐なら1ヶ月でも全然使ってましたよ〜(*´ω`*)
ゲップしてないと吐き戻しちゃう時もありますよね😂
もし縦抱っこの抱っこ紐なら、スリングのが良いと思います!

• つばきちゃそ

つばきちゃそ

縦抱きです😵2、3ヶ月ころまではスリングのほういいんですかね!!

• 10月27日
  • ゆん🐹

ゆん🐹

私は首すわってないと縦抱きのはこわいのでスリングにするかもです😅

• 10月27日
a 🧸

新生児から使える縦抱きの抱っこ紐もあるくらいですし大丈夫じゃないですかね😌
うちも時々吐き戻すことありますし問題ないと思います!

• つばきちゃそ

つばきちゃそ

長時間じゃなきゃ大丈夫ですかね!

• 10月27日
あおママ

1ヶ月健診で初めて使いました!
それからほとんど抱っこ紐使いこなしてます!😂
元々新生児の頃から首がしっかりしてたというのもあるかもしれませんが、練習で1ヶ月になるちょっと前に使用しても問題なかったです!

• つばきちゃそ

つばきちゃそ

慣れですかね!途中疲れてぐずったりしないかと心配ですが、心配しすぎも良くないですね(笑)

• 10月27日
  • あおママ

あおママ

心配せずもう気合いですね!笑
    今嫌がることはないですが、ベビーカーは泣かずに乗れているので抱っこ紐を優先に天気いい時に抱っこ紐を付けて散歩するようにしてます!
    これから嫌がられるのが怖いので😂

• 10月27日