コメント
ユキちゃん
バウンサーは高いけど買ってよかったです♪♪
Kまま
うちはバウンサーと歩行器はあって良かったですが、一人目だったのでベビーベッドはなくても良かったです。
-
JAY
やっぱりバウンサーですか!
忙しい時に便利なんですかね?
ベビーベッドはペットがいなければいらないみたいなこと言われたので、なくても大丈夫なんですね(^O^)- 10月28日
-
Kまま
私の場合ですが、洗濯物を干している時に部屋の見える位置にバウンサーで座らせたり、シャワーを浴びている時に脱衣所にバウンサーを置いて座らせて待たせてました☺️
娘はベビーベッドで寝なかったのですが、バウンサーだと昼寝はしてくれてました。
なので私は大助かりでした✨
ベビーベッドは上に小さなお子様がいたりペットがいなければ必要ないかもです。
けっこう場所もとりますし💦- 10月28日
-
JAY
そういう使い方もあるんですね(^^)ありがとうございます😊
やっぱそうですよね(⌒-⌒; )ベビーベッドはいらないかなぁって思います(^^)!- 10月28日
チームNY
電動のハイローチェア、友人からあると便利と聞き思い切って購入しましたが、使ったのは最初の2ヶ月程でした💦最初は、寝かしつけに便利だなと思いましたが、すぐに必要なくなってしまいました…ので、高い買い物を失敗したなあと反省しています😅
-
JAY
たしかに使う期間が短いものについては、よく考えないとダメですよね(⌒-⌒; )
- 10月28日
のこ
完母なので、哺乳瓶関係は全然必要な無かったです。産院からのプレゼントなので損はしなかったですが…
産んだ後、入院中の様子みて買ってもいいと思います!
-
JAY
そうですね(⌒-⌒; )
産んだ後の様子次第ですね(^^)ありがとうございます😊- 10月28日
とっと
頂き物でベビーベッドが家にありますが、ベビーベッドとして使ったのは数回で、物置として使われています😅
買わなくてよかった〜😅😅
-
JAY
ベビーベッドは結構いらないって言ってる方多いですよね(⌒-⌒; )
- 10月28日
miiiho
我が家はバウンサーがとにかく役に立ちました💓
ゆらゆらが気持ちよくて、1人ねんねしてくれたり、お風呂入れるのが主人の帰宅前だったので、バウンサーで待たせて、出る時はタオルでくるんでまた待たせたりと。
おもちゃがついていて、あと音楽も何曲かあったので、今では音楽だけ鳴らしに行ってます😂
-
JAY
バウンサーたしかに便利そうですよね(^^)値段が値段なので、検討してみるのもいいかもしれないですね^ - ^
ありがとうございます😊- 10月28日
陽
消臭機能付きのゴミ箱は要らないと思います!
私はフタ付きのふつうのゴミ箱使ってます。開けたあとは多少臭いけど少しのことだし、フタしてれば普段は臭ってきません。
消臭ゴミ箱は、おむつ外れた後に他に使い回ししづらくて要らなくなる物だなぁと思ってます。
-
陽
あと、おしりふきウォーマー、友達には要らないと言われてましたが、私は買ってよかったと思ってます😊
寒い冬に冷たいおしりふきは可哀想なので💦- 10月27日
-
JAY
消臭機能付きのゴミ箱、私も迷ってました(^^)私もゴミ袋かなんかに消臭剤かなんか入れて、捨てればいいかなって思ってました(^^)
おしり拭きウォーマーは私も欲しいって思ってましたよ(^^)
寒い時に便利ですよね^^- 10月28日
MIRO
人によりけりだと思いますが、産まれる前に買わなくても良かったなーと思ったのは、
哺乳瓶です!退院後すぐに完母になったので、二本買いましたがほぼ使いませんでした😂入院中は産院で貸してくれると思うので、入院中の様子次第で買う、買わない決めていいかなと思います😄
買って良かった!と思ったのは電動の鼻吸い器ですね😊まあこれもすぐに買う必要はないですが、早めに買っておいても後々使うことになると思うので損はないと思います✨
-
JAY
あぁ〜私も哺乳瓶はまだいいかなって思ってました(^^)
そうですよね!買う、買わないは退院後に決めようかと思います!
鼻の吸引器は必要なんですね(⌒-⌒; )
まぁ様子を見てですね( ◠‿◠ )ありがとうございます😊- 10月28日
おもち
メリーはあってよかったなと思います✨今でも活躍中です☺️
-
JAY
メリーあると結構寝てくれたり、静かに遊んでくれる感じですか?
- 10月28日
さんぴん茶
湯温計、おしりふきウォーマーは要りませんでした。必要だったのは円座ですね。無いと座れませんでした💦
-
JAY
湯温計いらなかったんですか?
温度は手を入れて、感覚で計ってた感じですか?
そうなんですね(⌒-⌒; )円座がないと座れないのですね(^ ^)- 10月28日
かなん
新生児用の靴下は履かせることなくサイズアウトしました^_^;
スタイも小さいタイプはほとんど使えなかったので、買うならよだれを受け止める部分が広い物がいいですよ。
-
JAY
そうなんですね(⌒-⌒; )
買うのもよく考えてじゃないと、ダメですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)勉強になりました!ありがとうございます😊- 10月28日
JAY
そうなんですね!バウンサーメーカーによってはすごく高いですよね〜(⌒-⌒; )