家事・料理 今離乳食の準備をしててふと思ったのですがもうゴックン期からもぐもぐ… 今離乳食の準備をしてて ふと思ったのですが もうゴックン期からもぐもぐ期にさせたいのですが かぼちゃ、さつまいも茹でてるのですが どのようにしたらもぐもぐしやすいんですか?? 前はこしていたんですが、あらくみじん切りか フォークで崩す感じでいいんですか? 教えてください😢 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ さつまいも ゴックン期 ゆう(6歳) コメント さき 細かくみじん切りにして 豆腐くらいのやわさになるまで 茹でたらもぐもぐしやすいですよ😊 歯茎で潰せる程度のやわさが 目安みたいです! 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント