※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
煌&朝ママ
子育て・グッズ

直母ではなく哺乳瓶で母乳を与えても効果は同じですか?ホルモンの変化に影響はあるでしょうか?

母乳量を増やすには吸ってもらうのが1番とゆう記事をたくさん見るんですが、うちの子わ直母がなかなか上手に咥えれず母乳実感(哺乳瓶の先端)を付けて授乳しています‼それでも吸ってもらってるのと同じ効果があるんでしょうか?それともやっぱり直母ぢゃないとホルモンとか変化しないんでしょうか?
わかる方がいらっしゃったら教えてください(^^)

コメント

👑

私も出産して1ヶ月間くらいは
乳首の保護器毎日つけて
授乳してました!
保護器は吸引盤みたいな感じなのでそれを毎日つけておっぱい吸ってもらうのでだいぶ乳首が伸びてきて、1ヶ月過ぎた頃からは 保護器なくても上手に吸ってくれるようになりました!

• 煌&朝ママ

煌&朝ママ

ありがとうございます。
    そうなんですね‼うちも上手に吸ってもらえるよーにちょこ②練習みたいに直母してるんですがまだダメみたいで…
    根気強くがんばってみます‼

• 10月27日
あゆみ

私も最初付けて授乳してましたが、2週間くらいでそれがなくても大丈夫になりましたよ!どんどん吸ってもらえたら母乳量も増え吸いやすくなると思いますよ(^^)

• 煌&朝ママ

煌&朝ママ

ありがとうございます‼
    2週間ですか‼早いっ‼うちもどんどん吸ってもらってほぼ完母でいけるよーにがんばります(^^)
    それまでわミルクの力も少し借りてがんばります♪

• 10月27日
  • あゆみ

あゆみ

どんどん吸ってもらってください!1ヶ月までは混合でしたが、それからは母乳だけで足りています☀︎
    しばらくして粉ミルク飲ませたら拒否でそれから1滴も飲みません。。
    いいんだか悪いんだか(°_°)
    完母でいけるよう応援してます(´∀`)

• 10月27日
  • 煌&朝ママ

煌&朝ママ

優しいお言葉感謝です。°(°´ω`°)°。
    確かに粉ミルク飲まなくなるのもちょっと困りますが^^;ww
    とりあえずわ完母目指してがんばります♪

• 10月27日
ゆきだるま

はじめまして(^^)
私も病院でたくさん吸ってもらうのが1番と言われてました!乳首の保護器つけて授乳してて1ヶ月半くらい保護器お世話になりましたね。1ヶ月検診の時には体重もしっかり増えててまったく問題ないと言われたので、直母でも直母じゃなくても関係ないのかな?と思いました!

• 煌&朝ママ

煌&朝ママ

ありがとうございます‼
    結構、保護器などを使ってる方いらっしゃって少し安心しましま(^^)
    ゆきだるまさんはしっかり母乳がでてたんですね♪うらやましい^^;
    直母でも保護器でもいっぱい吸ってもらって母乳がたくさんでるよーにがんばってみます♪

• 10月27日