※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

十和田市在住の妊婦です。インフルエンザの予防接種を受けようと思っています。どこで受けた方がいいでしょうか?通っている産婦人科で受けるのがいいですか?

十和田市に住んでいる妊婦です。そろそろインフルエンザの予防接種を受けようと思っているのですが、受けられた方はどこでうけましたか?やはり通っている産婦人科で受けるのがいいのでしょうか?

コメント

R♡mammy

言えば通ってる産婦人科でもインフルの予防接種受けれますよ🤗✨あたしは毎年、職場で予防接種受けるんですが妊婦だったので産婦人科でやりました♩

• なつ

なつ

そうなんですね!
    もう少しで健診なので先生に言ってみます😊

• 10月27日
  • R♡mammy

R♡mammy

職場から妊婦さんは、かかりつけの産婦人科でやってもらうのが1番安心だよって言われてたので😂😂
    寒くなってきてるので身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね👶🏻💗

• 10月27日
  • なつ

なつ

たしかにそうですよね😣他の病院行って風邪とかもらっても困りますしね😣
    ありがとうございます😊

• 10月27日
Y

私は婦人科でも受けれますよとNsにも言われましたが毎年、職場で受けれるので職場で予防接種しました!!

• なつ

なつ

昨日検診に行ったら予約制と書いてあったので予約してきました😊

• 10月30日
まゆたん

十和田市の一児のママです★
妊娠中しんクリニックに通っていたのでそこでインフルエンザ受けましたよ😊💕

• なつ

なつ

しんクリニックだったんですね😊
    私は藤井に通っています😣
    この前検診だったので予約してきました😊

• 10月31日
  • まゆたん

まゆたん

妊娠してると今まで以上に体調気を付けますよね😊
    元気な赤ちゃん産んでください⤴︎👶

• 10月31日