コメント
ハルまま
ウチは歯が生え始めた時に歯磨きシートを使ってましたよ!
これから歯が生えるときに痒がったりする事があるので歯固めがを用意しとくのもありですよ♪
退会ユーザー
生後5ヶ月になった辺りに
下に2本生えてきました❣️
西松屋で売っている
柔らかい歯ブラシくわえさせて
仕上げに磨いてあげてます😀
-
ニコル
5ヶ月で生えたんですか!やはり歯ブラシ使ってるんですね💡西松屋見てみます!ありがとうございます😄
- 10月27日
-
退会ユーザー
以前質問された違う方にも
これ使ってますと見せた画像なので
よかったらどうぞ💕
実母が買ってくれて
毎日愛用してます😀!- 10月27日
-
ニコル
画像ありがとうございます😆✨こういうものがあるなんて知らなかったです!明日、さっそく見に行ってみます!
- 10月27日
-
退会ユーザー
いいえ❣️
喉だけつかないように
見てあげてくださいね(^O^)- 10月27日
-
ニコル
はい😄気を付けます❗
- 10月27日
げんママ
小児歯科で歯科衛生士をしています。上下の前歯2本ずつまではガーゼ磨きで大丈夫です💡習慣化するために歯ブラシを使いたい場合は歯肉を傷付けないように十分気を付けてあげて下さい☺️ちなみに、シリコンの歯ブラシは歯肉を傷付けないですが、汚れがとれにくいため、奥歯が生えてきたら毛の歯ブラシを使ってあげて下さい♪
-
ニコル
歯科衛生士さんからのお話、大変参考になります❗最初はガーゼだけで大丈夫なんですね✨詳しく教えていただきありがとうございました😌
- 10月27日
ニコル
なるほど、歯磨きシートですか💡歯固めもあったほうが良さそうですね!ありがとうございます😌