

☺︎
我が家はホイル焼きと
竜田揚げをやります〜〜
あとは焼き魚ばっかりです、、

退会ユーザー
夫も上の子もお魚好きなので良くやりますが基本的には焼き魚が好きです!
でも上の子も続くと飽きてくるので(笑)
たまに鮭を焼いて身をほぐし骨を取り除いたら炊きたてのご飯に醤油と一緒に入れて混ぜます、それをご飯についでから上の子の場合は自分で混ぜご飯を海苔で巻いてから食べています!
これが楽しいみたいで(笑)
サブで煮物などを作り豚汁なんか作ると和食でもボリュームがあるかな?と思っています!
対したレシピでもないですがお子さんと楽しんで食べるのもアリかな?と思い簡単なのでつい回答してしまいました、、すみませんヽ(´o`;

はるママ
鮭なら焼いてクリームパスタの具材とかにもします(*´▽`*)
和食に飽きたときにいいですよ♪

ソニック25
カレイの煮付け
キビナゴの天ぷら
塩サバ(焼き魚に)
サケのホイル焼き(サケにエノキ、コーン、玉ねぎ、塩コショウ、バターを乗せてフライパンで蒸し焼きのようにします)
ですかね(^^)
長男がお肉を噛むのが苦手?なようで、魚ばっかり食べてくれます(^^;)

かうなん♪
うちは、煮付けか干物
釣ってきた魚なら塩焼きや味噌汁です。
あじやカマスは新鮮だと刺身に出来ます。キビナゴもです。
旦那が漁師なんで、結婚してから魚をさばけるようになりました(^-^;

0HONOmama
鮭のちゃんちゃん焼き
なら旦那は食べてくれます!
アルミホイルに鮭と野菜を入れて
甘い味噌タレ入れれれば
食べてくれます(^ω^)

coha
鯛のアラ炊き、ぶりカマの塩焼きはよくやります。
安いのに切り身より脂がのってて美味しいですよ!
鱗の処理だけが少し面倒ですが、ぶりカマは焼くだけ、鯛のアラ炊きも10分ぐらいで簡単です。
子供たちも魚を食べるのがすごく上手になりました(^^)
あと、サンマのアヒージョは子供も大好きでちょいちょいやってます☺

MMK
旦那が魚苦手なのであまり魚料理しませんが…鮭の塩焼き、ブリ・メカジキの照り焼き、しらす大根なら食べてくれます(^O^)/
照り焼きは醤油と酒と砂糖でちょっと甘めにします!( ´ ▽ ` )

とちる
うちも肉比率が多いです!!
鮭はホイル焼き、ムニエルで
サバは焼き魚に
あんまり旦那が好き程ではないので、いつも同じ料理に。
私は気軽に摂れる、ちりめんじゃこ、しらす、はなるべく買って置いて少しでも毎日食べてますよ

ハルりおん
お返事遅くなりすみません( ;∀;)!!
みなさんのメニュー参考にさせてもらいます!!
ありがとうございました(^ー^)
コメント