らくらくメルカリ便、クロネコヤマトについて教えて下さい。初メルカリ…
らくらくメルカリ便、クロネコヤマトについて教えて下さい。
初メルカリで、子供のスカートを出品前に、送料を知りたくて、きれいに畳んで透明袋にいれ、リボンもかけて、A4の封筒にいれて、クロネコヤマトに行きました。らくらくメルカリ便で遅れますか?と聞いたら、メルカリ便は、メルカリとのやりとりなんで、送料はわかりまん、ネコポスも入らないから普通郵便でそうる、800円ぬらいじゃないですか?それ以上はメルカリさんじゃないので答えられませんと、おばちゃんに言われたのですが。
A4の茶封筒に収まり、厚さ3センチ未満、らくらくメルカリ便だと、195円(?)くらいと思っていたので、ひとまず持って帰りました。
これ普通ですか?
- ゆん(8歳, 14歳)
コメント

ゆう
厚さ2.5cm以内でしたか?
近所に郵便局またはローソンはないですかね?
ゆうゆうメルカリ便でA4サイズ厚さ3cm以内175円で送れるのでそちらに変更したらどうでしょうか?
クロネコヤマトで送ったことありますがメルカリですと言うとQRコードをタブレットに読み込ませて下さいと言われ渡されますよ。

にゃ
らくらくメルカリ便だと195円です☆
ゆうゆうメルカリ便だと175円です☆
-
ゆん
ありがとうございます
- 10月28日

ぽんちゃん
らくらくメルカリ便なら2.5cm以内です!
3cm以内はゆうゆうメルカリ便なので郵便局になりますよ!
金額は聞いてもメルカリに聞いてと言われます!
-
ゆん
ありがとうございます☺️
- 10月28日
ゆん
そうなんですね!!詳しくありがとうございます!郵便局もローソンもあります!!