※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
その他の疑問

母乳あげてるときに、切ないというか、懐かしいというか、なんか心がモ…

母乳あげてるときに、切ないというか、懐かしいというか、なんか心がモゾモゾするのですけど、同じ人いますか?

プール上がりに湿った体でズボン穿いたりしても同じ感覚になります

コメント

さらい

わかります、。私はそれが嫌で母乳やめました。

D-MAR(不快性射乳反射)じゃないでしょうか?
ホルモンの影響でなるようで、同じように悩んでる人も沢山います!
授乳は幸せな時間なはずなのに…と悩んで誰にも言えない人が多いみたいですが💦
私もそうでした!私は産後うつもあってさっさとミルクに変えちゃったのですが、新生児期過ぎたら徐々に落ち着く人が多く、薬で治療できたりもするみたいです(*´꒳`*)

あこ

嫌な人もいるんですね💦
子供の頃から風呂上がりやプール後にあったので、またこれか、くらいでした💦
上の子妊娠中にシャワー浴びると同じ感覚になり、二人目の時にはならなかったのでなんでだろ、と思ってました。

のどか

分かります。。。10/22に出産し、出産後初めての母乳で、ホームシックの様な、ぽっかり穴が空いた様な、、切ない、懐かしい、重たい気持ちになります。きっとホルモンの影響だろうなとは思っていましたが、ネットで検索すると同じ様に思っていた方が割といたので安心しました。。