コメント
りそら
フリマアプリやクラウドワークスでの所得が合算年間20万以上なら確定申告をする必要があります⸜(*´ ꒳ `*)⸝
りそら
フリマアプリやクラウドワークスでの所得が合算年間20万以上なら確定申告をする必要があります⸜(*´ ꒳ `*)⸝
「確定申告」に関する質問
意味がわからないので教えてください! 新築で住宅ローン控除で確定申告をやって四万ちょい振り込まれてたんですけど、 残りは住民税で引かれるんですか?? 12万くらい還付されるはずなのになんで四万?? 教えてくだ…
5歳と1歳、妊娠5ヶ月目です 趣味でレジンアクセサリーなどを作っています 現在は旦那の扶養に入り週2日、6時間程度働いていて 毎月6万円ほどパートで稼いでいます 育児に追われあまり出来ていませんが時間に余裕ができる…
旦那が秘書を雇いたいと言ってるんですが 自分の旦那が言ってたらどう思いますか? 確定申告など書類系が大の苦手です 自宅に来てくれる秘書さんなんているんでしょうか? 居たとしてお金に困ってる人のイメージで不安で…
お金・保険人気の質問ランキング
りあ
そうなんですね‼️メールレディとかもですか?
りそら
それはちょっとわからないですけど、それに対して所得が発生しているものなら全て対象になるかと思います!
メールレディというものがどういった業務内容か詳しくないのでわからないですが、
全ての収入-それにかかる雑費=所得
になりますので、例えば通信費や配送料などを差し引いて計算してみるといいと思います。
意外にそういう副業系で収入は20万以上あっても所得はそれに満たないこともありますよ(∩´∀`∩)
でも20万以下であっても所得があれば、住民税の申請はしなければなりません(´・_・`)💦
りあ
分かりやすくありがとうございます❗
130万以下で旦那の扶養に入っている場合でも住民税の申請はしないといけないんですか?
りそら
専門家ではないのですが、130万を越えていなければ大丈夫なような気がします(; ;)💦
130万越えていたら微妙そうですが、、😖
正直ほんとに少額なので住民税のほうはしっかり申請してる人って少ないと思います、行政もそんな少額では動かないでしょうし、、けどそれがバレた時が怖いですよね💦
内容が内容なだけに電話して聞くことも難しいですし、、💦
わたしもクラウドワークスしていてヘソクリ目的なので夫バレを防ぎたかったので独学で色々勉強しました(›´ω`‹ )
もしかしたら同じような境遇の方のお話とかネットにあるかもしれませんね!