コメント

春夏秋冬
五年前ほどで参考になれば良いのですが(^^;
雰囲気は良かったです。保育士さんの印象も良かったです。迎えに行ったら、きちんと、どんなことをして遊んだとか、おやつなどこんな風に食べていたとか詳細に教えてくれました。遊びの時間では、隣の部屋で皆と遊んだりもしていたみたいです。
もう少し安ければ、ちょくちょく利用したと思います(^-^)
春夏秋冬
五年前ほどで参考になれば良いのですが(^^;
雰囲気は良かったです。保育士さんの印象も良かったです。迎えに行ったら、きちんと、どんなことをして遊んだとか、おやつなどこんな風に食べていたとか詳細に教えてくれました。遊びの時間では、隣の部屋で皆と遊んだりもしていたみたいです。
もう少し安ければ、ちょくちょく利用したと思います(^-^)
「託児所」に関する質問
1歳半検診。 今日行ってきました。 8割の子が大人しくてショックでした。 みんな手を繋いでのんびり歩いたり、膝の上でじっとしてて。 娘は気が強く自己主張もはっきりしてるので歩きたい!と無理やり降りようとし、抱…
共働きの方に質問です🙇♀️ お子さんは幼稚園、保育園どちらに決めましたか?? 愛知県在住、両親共に遠方で協力は得られません。 3歳までは託児所、それ以降は職場に近い隣町の幼稚園に新2号枠で預けたいと考えています…
仕事の愚痴です!!! 保育園の調理師をずっとしていました。 しかし産休育休で2年間空き、保育園も受からず 退職して託児所がついているヤクルトレディーで仕事を始め、4ヶ月後保育園が決まりヤクルトを辞めて また保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こま
1歳半で親以外で誰かに預けたことがなく、すごく泣くのは当たり前な様子でして不安で😓
雰囲気よく、広い部屋のほうで、みんなと遊ぶこともあるんですね😌