コメント
退会ユーザー
8:00だとちょっとゆっくりな部類に入るかなと思います。
毎日1時間早く起こすだけでも違うかなーと思いますよ(*^^*)
あーちゃん
8時はちょっと遅いかもですね。
遅くても7時には起きた方がいいと言われてますよ^_^
うちの子は6時から6時半に起きてますよ。
お昼寝はいつも2時間くらいしてます!
-
みみ
旦那の帰ってくる時間の都合と、部屋の少なさから、引っ越さない限り、どおしても明るさから寝なくて寝るのが遅いのでこうなってます😅
- 10月27日
-
あーちゃん
子供さんのためにもお引越しを検討された方がいいかもしれませんね。
夜更かしはこれからの成長にも大きく影響すると思うので^_^
旦那さん中心の生活よりも子供中心の生活になるといいですね^_^- 10月27日
春夏
お疲れ様です(>_<)
うちの上の子も1歳半には完全にお昼寝しなくなりましたよ(T_T)保育園でも今日も寝てませんって報告されてました(^^;
今5歳ですが、1日遊園地などに行っても車の中で寝落ち…とかしません…笑
-
みみ
寝ない子は寝ないんですかね😩
ほんとに毎日私自身寝れるのが12時とかで、朝は旦那の仕事の関係で5:30起きで、夜泣きもあり色々限界って思うことが増えてしまって😭
遊園地行っても寝ないなんてとても元気な子ですね😂- 10月27日
-
春夏
大人でも短い睡眠時間好む人も居ますから、本当色々ですよねm(__)m
私は旦那と家事を犠牲にして、子供と一緒に21時には布団に入り朝は5時起き生活にしました!23時頃帰宅の旦那にはレンチンで夜ご飯を温めてもらってます笑
家事も翌朝にまわせるものはまわしてますよ!
夜泣きは原因ありそうならそこを何とかしたいですよね(;_;)眠いのに寝かせてもらえない感じ、限界きますよね。- 10月27日
-
みみ
私もそれにしたいんですが、日曜しか休みのない旦那でそれにすると、旦那との時間がなくなり、お互い冷めそうで踏み出せずにいます😂
家事も上手い具合に次の日に回せるものは回したいと思います!!
夜泣きの原因は全くわかんなくて、寝る時は寝るのに、起きると座りながらひたすら泣くし、抱っこは嫌だった言われるしで、どーしようもなくて😂
新生児の頃からあまり寝ない子で、もう一年半ちゃんと寝てないのか〜って思うと、そりゃ疲れるよな〜って思います笑
旦那は家事も育児も手伝わないでケータイケータイだし、ほんとに疲れます笑- 10月27日
オリ
娘も一歳半ぐらいからお昼寝しなくなりました😭午前中にスイミングやリトミック行っても関係なし、ホント疲れますね(>_<)
-
みみ
寝ない子は寝ないんですね😭
ほんとに外行きまくってるのに寝なくて、旦那は日曜のみ休みなので週6なので疲れ果てて倒れそうです😂- 10月27日
みみ
旦那の帰ってくる時間の都合と、部屋の少なさで、寝るのが遅いので、どうしてもこうなるんですよね😂
退会ユーザー
うちも同じ感じで寝るの遅めですが、有無を言わさず7:00に起こしてますよー(*^^*)
保健師さんは「どれだけ遅くても8:00」と言ってたので何時に寝ても7:00くらいには起こしたほうがいいと思います💡
そうしたら、普通に昼寝もすると思いますよー!
みみ
夜寝るのが遅く、寝かせた後に家事の残りで私自身寝るのが12時くらいで、朝は旦那の仕事で5:30に起きなきゃで、その間に夜泣きもあって、連続では2時間とかしかねれないので、少しでも長く寝てくれるなら寝てくれ〜〜って気持ちが強くて😂
昼寝をさせるために1時間早く寝不足で嫌でも起きるか、昼寝しないか究極すぎて辛いです😭
退会ユーザー
ん~これからの生活リズムとお子さんのためを思うなら、7:00ですかね(笑)
そのほうが、これから先お互い苦労しなくてすむと思います😊✨